Суббота 6 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Реаниматолог Амбарцумян не спас

  • Вторник, 16 января 2018 09:09
  • Автор  Юрий Поляков

Есть такая штука - «общественное мнение». Возникает оно, как правило, по закону «наименьшего сопротивления» - во что проще всего поверить, в то и верят, да и другим пересказывают.

Общественное мнение насчет главпиарщика Серого дома Романа Амбарцумяна примерно таково: «ну теперь-то, при Панове, которого со дня на день назначат мэром, Роман окончательно войдет в силу! Они же с кстовских времен еще работают вместе! Поймал волну!»

Однако всё это, прямо скажем, далеко от истины.

Роман Амбарцумян через несколько недель увольняется со своего поста. И ни в какой он не в пановской команде.

Как успехи, Роман Михайлович?

Вообще, ситуация с пресс-службой (которая Департамент общественных отношений и информации) в Сером доме сейчас — «тушите свет, сливайте воду». Оттуда уволилась большая часть сотрудников, а работа полностью дезорганизована. В общем, коллеги из «Федерал пресс» не зря поставили прес-службу горадминистрации на десятое из десяти мест во внутреннем рейтинге.

Полный провал по показателям «доступность спикера» и «оперативность»

Нет, понятно, что в Сером доме сейчас вообще ситуация полной неопределенности и смены команд. Однако Роман Михайлович приложил немало усилий, чтобы довести свой подотчетный участок до полного слива. Именно при нем были достигнуты сии замечательные достижения:

  • Вдобавок к полному закрытию оперативок для журналистов был запрещен доступ к спикерам после них
  • Реакции на запросы приходится ждать неделями, ответы могут не прийти вовсе или иметь вид «в огороде бузина, в Киеве дядька».
  • Главное: 90% его деятельности было посвящено единственной фигуре: Елизавете Солонченко. А вот Казачкова, Герасименко, да тот же Белов оказались полностью не в фокусе.

Профессиональная деформация

В общем-то, ничего неожиданного тут нет. Политтехнолог Амбарцумян делал то, что умел — «прокачивал» своего кандидата, как на выборах. Пиар Солонченко и ее инициатив и правда стоял такой яростный, хоть топор вешай: от рекламы Общественной палаты билбордами вдоль дорог до появления светлого лика Елизаветы Игоревны в лифтах и маршрутном телевидении.

Но в вихрях политической борьбы отчего-то никто не объяснил Роману Михайловичу, что его работа — это как бы немного про другое.

 

Если уместна такая аналогия, то пресс-служба администрации города — это такой невзрачный врач-терапевт в поликлинике, обслуживающий сотни людей с их простудами и кашлем. А спец по политтехнологиям — это такой реаниматолог, задача которого — откачать пациента, довести до нужных кондиций, а дальше всё, не его епархия.

Однако пациент приказал долго жить по не зависящим от доктора причинам, и реаниматолог Амбарцумян ВНЕЗАПНО осознал, что теперь ему придется вести прием с бабушками и орущими детьми.

Панову попросту не нужен такой пиар, который производит Амбарцумян в качестве единственного продукта своей рабочей деятельности. Это уже не Кстово и — главное — это уже не выборы. Панову нужна нормально работающая пресс-служба. Прагматичный и педантичный будущий мэр Нижнего чихать хотел на давнее знакомство, если человек банально не соответствует должности.

Так что период княжения Амбарцумяна однозначно заканчивается. И, наверное, это в любом случае к лучшему. Для всех сторон.

Прочитано 10183 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Всех судей в тюрьму 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А мне кажется, это и есть товарищ Шалабаев, только в молодости. 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    По "грусному губернатору" тоже проводили отпрос через... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если пару дней до истека даты хрпнения, то конечно...ну... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все сети просрочкой торгуют, некоторые скидки делают... 7 часов назад.