Вторник 23 октября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

3°C

Нижний Новгород

Пишут, что Глеб Никитин вскоре возвращается из отпуска (да, видимо, он был в отпуске) и его уже ждёт куча дел. Канал "ННашептали" сообщает, что в белом доме уже начались проблемы, возникшие на почве непонимания между руководителями-варягами и местными.

Близится также окончательное заседание суда по делу Олега Сорокина. Есть версия, что "время Икс" наступит 15 ноября, когда ОВС будет отмечать своё 51-летие.

Аэропорт капитана Немо

Проходная, казалось бы, новость о конкурсе имен для аэропорта, опубликованная на «Зеркале» 11 октября, набрала нехилое количество просмотров и стала полем нешуточной битвы. А все потому, что кто-то предложил присвоить нашей воздушной гавани имя Бориса Немцова. Ну и треснул мир напополам: в комментариях к этой новости схлестнулись не на шутку западники и славянофилы. Причем в опросе, который прикреплен там же, с большим отрывом побеждает именно Немцов. Казалось бы, народное мнение очевидно… Однако в другом нашем голосовании, которое стартовало за день до этого, большинство участников проголосовало против мемориала Немцова в Нижнем Новгороде.    

Одна из главных интриг переформирования нижегородского правительства - сколько в нем будет нижегородцев, а сколько - заезжих «гастролеров». Разумеется, Люлин тут - ключевая фигура. На его месте вполне мог оказаться "чужак". Как, скажем, бывший питерский чиновник Сергей Морозов стал замом губернатора взамен примелькавшегося уже со своими строительными пассажами Антона Аверина. «Варяги» на нижегородской сцене давно уже стали делом привычным. Другой вопрос, что они никогда не воспринимались нижегородцами однозначно.

Обстановка в ЗСНО становится всё более напряженной. Количество депутатов под уголовными делами стремительно растёт, а если верить вчерашнему заявлению Буланова, то могло бы расти ещё быстрее. Региональный парламент всё больше и больше дискредитирует себя (хотя казалось бы, куда уж хуже после "пенсионного" голосования), нарываясь на роспуск.

Внимание силовиков, впрочем, обращено не только на народных избранников. Недавно под домашний арест был отправлен руководитель департамента фонда капремонта, пойманный за руку при получении взятки.

Елизавета Вторая

За кресло заместителя губернатора по внутренней политике, пустующее уже больше полугода, идет нешуточная борьба. Мы, как это часто бывает в нашем информационном болоте, видим только легкую рябь на поверхности - основные события происходят в глубине. К списку уже привычных кандидатов вроде Любарского, по слухам, добавилась недавно и бывший мэр города Елизавета Солонченко - об этом пишут, это обсуждают. Почему, отчего, кому это выгодно? Что ж, можно и прикинуть.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Жесть :alc: 32 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Никакого Зощенко не надо))) 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как сообщает департамент, пробный пуск... 2 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    А денежка бюджетная таки с челяди капает, что на одного... 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Злобин, кстати, тоже директором школы был. И они почти... 3 часа назад.