Пятница 6 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Маленький ручной депутат

«Коренной сормович», укротитель Кузиных, общественник, промышленник и бизнесмен Павел Пашинин был взят в Гордуму, чтобы сидеть с умным лицом, не высовываться и синхронно со всеми нажимать кнопку «за».

Однако что-то стукнуло в голову, и он пытается балансировать на двух стульях одновременно: послушно стоять в строю единороссов и пиариться на острых темах. В итоге не выходит ни одно, ни другое.

На недавней комиссии по бюджетной политике Пашинин разыграл настоящую трагедию о том, что власти не хотят тащить метро до Сормова и зажлобились денег даже на проект. При этом несколькими днями ранее этот же гражданин в числе прочих членов «ЕР» отказался голосовать за Сормово, как за приоритетное направление развития метрополитена. Как-то лицемерно получается.

— Владимир Панов таки провёл тестовый отчёт по нацпроектам перед Общественной палатой Нижнего Новгорода. Члены палаты ожидаемо не цеплялись к главе города, но сам он не особо скрывал провалы по некоторым объектам, которые должны были быть реализованы в рамках нацпроектов.

— Пока мэр рассказывает о проблемах при исполнении нацпроектов, активисты ОНФ ходят и проверяют, как идут дела на местах. Осмотр пляжа на Гребном канале показал, что закончить благоустройство в этом году явно не выйдет.

— Появившиеся в ноябре слухи о том, что братьев Глушковых всё же возвращают в Россию, подтвердились. Вскоре они прибудут в Нижегородскую область и нас ждёт очень интересный суд.

Кто "заказал" Панова?

СМИ (причем преимущественно с "федеральными корнями") и телеграм-каналы как с цепи сорвались. Они не просто предсказывают Владимиру Панову политическую гибель 11 декабря (в этот день мэр должен отчитаться о нацпроектах), они буквально "валят" нижегородского политика. Буквально в каждой свежей статье в подробностях расписаны все проколы (как реальные, так и потенциальные) "плохого" мэра Панова – начиная с медленно умнеющих остановок и заканчивая скандальными закупками ЕЦМЗ. При этом реализация нацпроектов – это лишь повод  для того, чтобы хорошенько "пройтись" по Владимиру Александровичу. Губернатор Никитин в этих информационных снарядах практически не упоминается. А ведь еще месяц назад медийное поле было безоблачным, и  тандем "Никитин-Панов" уверенно на этом поле торжествовал… Что же происходит сейчас? И сможет ли сегодняшний градоначальник, в конце концов, "выкарабкаться"?

— Новым министром внутренней политики Нижегородской области может стать шахунский глава Роман Кошелев. Не совсем понятно откуда растут ноги у этой новости, но из называемых претендентов на пост у Кошелева пока больше всего шансов.

— В Нижнем Новгороде планируют возродить венгерское консульство. Сейчас оно бездействует, потому что почётный консул Элада Львовна отправилась в бессрочный отпуск за границу, когда её мужа Олега Сорокина начали судить.

— Владимир Панов решил провести пробный отчёт по нацпроектам перед Общественной палатой. Встреча главы города с фактически назначенными им общественниками состоится уже завтра.

Бесстрашный Лазорин

Почти ни одно строительство в Нижнем Новгороде не обходится без каких-нибудь коррупционных проблем. То историческое здание снесут, то миллионы украдут, то ещё что-нибудь. Аура у города такая что ли?

Кандидатом на следующий скандал стала мутная стройка штаб-квартиры Нижегородской нотариальной палаты, инициированная не менее мутным депутатом городской думы и по совсместительству президентом этой самой палаты Кириллом Лазориным. Под офис для юристов выделили больше 3 тысяч квадратных метров в центре города, лишив пару домов дворовых территорий. Как же так вышло? Дело в персоналиях.

Птенец сорокинского гнезда Кирилл Лазорин пережил смену власти и чувствует себя очень комфортно: строит штаб-квартиру вплотную к жилым домам, дарит папе-судье звание почётного гражданина на юбилей и взвинтил стоимость нотариальных услуг в Нижнем выше московских. Сколь веревочке не виться…

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А что,в этом ФГУП еще и зарплату платят?Я думал,что... 4 минут назад.
  • присядем на дорожку сказал Ещё
    Мультипликативный эффект-вот это ты зафиздопатронил... 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Весь город знает, где и с кем Жмакин своровал, кто его... 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А какие там сроки для ответа? Это ФГУП, на него... 18 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    После протаскивание на выборах Пашинина, главу района... 19 минут назад.