Пятница 22 февраля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Февраль решил напоследок наподдать Нижнему Новгороду снега. С самого утра движение в городе практически парализовано: дороги забиты стоящими в пробках автомобилями, трамваи не могу выйти в рейс. Оперативность снегоуборочной техники оставляет желать лучшего. К вопросу подключился даже губернатор и потребовал глав муниципалитетов лично проконтролировать ситуацию. Владимир Александрович, доставайте свой термос и заваривайте кофе, у вас сегодня ночной объезд!

Депутат-матершинник Крашенинников получил наказание от партии, хотя наказанием это назвать трудно. Поругали, отпустили и попросили больше так не делать.

В самом разгаре общественные обсуждения вреда, который будет нанесен Нижегородской области в ходе строительства низконапорного гидроузла. Отгремели «бунтарские» слушания в Балахне, относительно спокойно они прошли на Бору и достаточно напряженно – в Городце. На очереди – Сормово, где, согласно исследованиям проектировщика, тоже кое-где произойдет подтопление. Мероприятия еще не закончились, но уже выявили, если можно так сказать, интересную и необычную для новой региональной власти проблему. Если вкратце, проблема вот в чем: народ никакой плотины не хочет, чиновники МСУ никак не могут (ну или откровенно не хотят) втолковать жителям, что проект прекрасен, ну а губернатор проводит закрытые совещания по гидроузлу, на которых говорится исключительно о его пользе. Похоже, что-то не так с «обратной связью» в датском королевстве…   

Депутат Крашенинников спустя три дня после разгоревшегося вокруг него скандала наконец дал комментарий по произошедшему. Он извинился (правда не перед женщиной, а перед знакомыми и друзьями) и заявил, что усвоил жизненный урок.

В Фонде капремонта, видимо, дела очень плохи. После ухода старого гендиректора Геннадия Дурдаева, там появилось два новых заместителя главы, и вот сейчас стало известно, что один из них поспешно отказался от должности, едва вникнув в местные дела.

В мэрии проводят очередное перемещение кресел перераспределение полномочий и переименование структур. Судя по всему, эти изменения проводятся специально под новую сформированную команду мэра Панова.

СМИ Нижнего Новгорода разнесли на днях благую весть: защитники Автозаводского парка окончательно «победили» (именно так) супостата-застройщика, планировавшего впаять вместо зелени аквапарк. Дело в том, что мэрия предложила вернуть этому участку статус зеленой зоны, и депутаты гордумы (пока что лишь комиссия по экологии) эту инициативу воодушевленно поддержали. Победа-то она может и победа (хотя давайте сначала дождемся благоустройства этой территории), но как же так вышло, что все те личности, которые выступали пять лет назад на стороне «супостата», не считались с «зеленкой» и гнобили «проплаченных» противников застройки, сегодня вдруг записались в кружок любителей природы?    

Тема сегодняшнего дня – послание Путина Федеральному собранию. Как обычно, гарант говорил об улучшении качества жизни, а в конце немножко побряцал ракетами. В речи даже прозвучала похвала Нижегородской области в вопросах борьбы с бедностью, прогубернаторские каналы бьются в экстазе.

Дело Глушковых официально оформилось в ОПГ, а братья – в её создателей. Кроме того, был впервые осуждён участник группировки, бывший чиновник балахнинской администрации Дмитрий Валатин. Он получил условный срок в обмен на дачу показаний против соучастников.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сорокин много говорит о том что не мог он быть... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да говорить то можно всё что угодно. Но ведь есть ещё и... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да все он правильно говорит, должность мэра во многом... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    нагнанных в таких мероприятиях не бывает там гречку не... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сегодня интересное что было, не?? Только тут и узнаём,... 2 часов назад.