Воскресенье 16 июня 2019
Войти

Регистрация


Облачно

20°C

Нижний Новгород

Облачно

Очередной нижегородский перевозчик – на этот раз «Автолигатранс-НН» - поднимет в июле плату за проезд до 30 рублей. Это сразу несколько популярных маршрутов: Т-94, Т-93, Т-91, Т-82, Т-74 и Т-55.И это уже третья транспортная фирма, которая идет на такие непопулярные меры. При этом администрация города разводит руками: пусть-де повышают, это их право… Таким, образом, нижегородцы вовлечены в масштабный хитроумный план по постепенному повышению проезда во всем городе. Ретроспектива поможет нам оценить этот план по достоинству и заглянуть в более отдаленное прошлое, в котором не было таких «диких» повышений.

Глеб Никитин вчера знатно вляпался в историю с предложением повысить тариф на мусор. Пресс-служба губернатора сработала быстро, но настолько быстро, чтобы уберечь его акции на ПолитБрокере от падения. Ожидаем усиленного пиара с целью загладить след от неприятной истории.

Пенсионный фонд России собирается запустить систему автоматического выявления бедных граждан. Нижегородская область может стать регионом, где в пилотном режиме начнут испытывать этот метод. Правда полезность его пока что не до конца ясна.

Пять лет назад, когда американцы только-только взялись за санкционный шприц, Олег Дерипаска принял участие в «ответной» пиар-акции. Олигарх нацепил на лицо беззаботное выражение, а на туловище – майку с надписью «Не смешите мои искандеры».  Это недвусмысленно намекало на то, что у владельца российских заводов, газет и пароходов есть железобетонный «план Б», и никакие уколы ни ему, ни его активам не страшны. И действительно, Олег Владимирович ловко и своевременно передал другим лицам контрольные пакеты реально рентабельных структур типа «РусАла»… А вот с «ГАЗом» решил дотянуть до последнего, надеясь, очевидно, на традиционную помощь из федеральной кубышки. Но вливания все нет и нет, и искандеры олигарха что-то приуныли. Теперь у него (слыханное ли дело?) озабоченный вид. Дошло до того, что послал Дерипаска людей к посольству США – требовать (ну или просить, кому как нравится) снизить давление.

Как-то нехорошо складываются в последние дни дела для представителей власти.

К борскому главе Александру Киселёву наведались в гости кураторы программы ФКГС из "Единой России" и министр ЖКХ Чертков. Их интересовало пересохшее Мухинское озеро. Москвин грозился привлечь к разбирательству надзорные органы и велел главе администрации за неделю придумать, как решить проблему.

Ещё одному главе администрации тоже прилетело по голове за благоустройство. Депутат Госдумы Александр Курдюмов, наевшись окрошки, пошёл прогуляться по Нижнему и обрушился с критикой на мэра Панова за пересохшие газоны на Нижне-Волжской набережной. Предлагаем градоначальнику не изобретать велосипед, а воспользоваться оправданиями борских коллег: "засушливый год" и "низкий паводок Волги".

Суды Нижегородской области последнее время щедры на процессы над различными компаниями, которые обвиняются в неуплате налогов. В свете того, что региону необходимо готовиться к 800-летию, тратить средства на текущее благоустройство и поддержание социальной сферы, строгость в отношении юрлиц, не перечисляющих налоги в казну (а это сегодня основной источник ее наполнения), наверное, оправдана. И была бы даже похвальна, если бы в самих процессах и их итогах не прослеживалась некая странная избирательность…

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Никитин просто сказочный губернатор
    Никитину надо... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Никитин просто сказочный губернатор 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    посмотреть можно,а вот деньги наличные в Рашке бешани... 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Кстати, а как там поживает дом из Горьковского "На дне",... 15 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Абсолютно 15 часов назад.