Четверг 21 октября 2021
Войти

Регистрация


Помните, был в нижегородской «Справедливой России» такой Александр Бочкарев, голосистый депутат Гордумы, мир праху его? Так вот, глядя на то, что нынче творит Захар Прилепин и куда выворачивает вся кривая движения СРЗП, отчего-то сразу вспоминается неподражаемый стиль Александра Анатольевича.

Конечно, Прилепин действует на уровне повыше и с этакой, как бы так цензурно выразиться, творческой придурью. Но – абсолютно узнаваемо по стилю. Так, глядишь и уверуешь в политическую реинкарнацию.

В общем, персонажей и вправду уместно сравнить. Тут и выводы интересные на этом фоне рисуются.

– ЦИК передал думский мандат Захара Прилепина Дмитрию Кузнецову.

– В Телеграмах пишут, что Лабуза джуниор-джуниор обмолвился в школе, что у его папы, экс-министра инвестиций, есть дробовик, с которым, сырок, якобы, намерен явиться в школу.

– Экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Заксобрания Юрий Лебедев – о том, как он... нет не сжег баню, а без прав умудрился арендовать авто в, на минуточку, Германии.

А помните, нам обещали рост тарифов ЖКХ не более 4%? И еще летом ресурсники рассылали бодрые релизы об очередном штатном увеличении тарифов, рапортуя, что оно "не превысит прогнозируемый в 2021 году уровень инфляции в 3,7%"?

Нате вам, выкусите. На арене нашего цирка "Нижегородский Водоканал". Цитируем Егора Верещагина с ресурса "Говорит Нижний":

Тариф на холодное водоснабжение, применяемый в Нижнем Новгороде, вырос в 2021 году на 15% — об этом сообщила Госжилинспекция региона в ответ на обращение жителей, возмущенных высокими ценами на данную услугу. Таким образом, «Нижегородский Водоканал» со значительным отрывом опередил в росте тарифов прочие ресурсоснабжающие организации: их расценки выросли не более чем на 4%.

– Ещё три дня в копилку ноябрьских праздников хотят положить федеральные власти. Если идею доведут до реализации, то россияне будут отдыхать почти 10 дней.

– Супруга нижегородского губернатора Екатерина Никитина продолжает делиться весьма спорным для первой леди на деревне контентом. На этот раз на очереди – селфи с лошадью.

– Когда за окном хмуро и пасмурно неминуемо приходит она... осенняя хандра. Советами о том, как с ней бороться делится инстаблогер Будущий мэр.

Вторник, 19 октября 2021 10:03

Крутое пике Штокмана

Автор

Когда-то сказочно давно, еще до 800-летия (да ладно, всего-то в начале июля – но и правда кажется, что прошло невероятно много времени) я написал статью «Хроники пикирующего Шалабаева». Где в числе прочего рассказывал о том, как Юрий Шалабаев совершенно утратил контроль над вопросом о платных парковках.

Что ж. Вышедшее вчера феерическое интервью заммэра Штокмана подтвердило, что пике продолжается, и на первые роли выходят уже заместители главы города. Народ немного зашевелился и полез по кладовкам проверять наличие вил и факелов – так, чисто на всякий случай. Разволновались настолько, что ажно губернатору вмешаться пришлось.

Короче, шила в мешке не утаишь – Илья Штокман наконец-то презентовал себя широкой публике в своей «истинной форме». Дополним эту картину парой интересных деталей.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Жаль. Сначала господин Булавинов фасад и уникальный... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Получаем старье со столицы и счастливы.... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    амортизационный срок службы 17-18 лет. Зачем? Их списали давно. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Еб..йло 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Уже сгорел
    Дешевле сломать 2 часа назад