Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

3°C

Нижний Новгород

Breezy

– 33-летний директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон задержан по подозрению в превышении полномочий.

– Суд вынес приговор по делу Маши Ложкаревой, приговорив ранее судимого 44-летнего Дмитрия Синицына к 19 годам заключения. Тело девочки-подростка так и не нашли.

– Telegram-канал "Вовк" предположил, что губернатор намерен делегировать экс-председателя нижегородского Заксобрания Евгения Лебедева в Государственную Думу РФ.

Как выяснилось в результате недавнего соцопроса, большинство нижегородцев все-таки против платных парковок в областном центре. Это – в общем, в принципе. Если же говорить о деталях, то парковки в Нижнем организуют реально плохо. Мэрия опять отличилась в выборе партнера, как это было с тем же парком «Швейцария», и сегодня серьезные претензии к выполнению условий концессии, заключенной между мэрией и «Мегафоном» на создание платных парковок имеет уже прокуратура.

– Феликс Верховодов, судя по всему, намерен сохранить свой мандат. Бизнес-партнер Олега Сорокина заявился на праймериз "Единой России" в Законодательное собрание Нижегородской области.

– ТК Ni Mash – о VIP-условиях содержания задержанного за взятку экс-главы Канавинского района Михаила Шарова в СИЗО.

– В воскресенье на Большой Покровской запустили очередные часы обратного отчета до 800-летия Нижнего. В соцсетях за такое расходование бюджетных средств на власти обрушился шквал критики.

Понедельник, 19 апреля 2021 17:30

Как тут не вознестись

Автор

"Зеркало" не так давно рассказывало историю, как в Сарове нижегородская епархия РПЦ фактически ради 10 монахов местной обители добилась переселения детской поликлиники в одноэтажную монастырскую. Тема пристрастия главы нижегородской епархии митрополита Георгия (Василия Данилова) стяжать недвижимость по всей Нижегородской области хорошо известна нашему читателю. Ее прекрасно раскрыли коллеги из "Новой газеты". Поводом для публикации послужила вертолетная площадка рядом с Печерским монастырем, о которой нижегородцы уже слышали. Но теперь авиацией нижегородских священнослужителей из РПЦ заинтересовались и в прокуратуре.

Группа православных активистов из Нижнего Новгорода обратилась к патриарху и местным властям с жалобой на размещение вертолетной площадки в историческом центре города. Заявители настроены решительно: по их мнению, площадка у стен Печерского Вознесенского монастыря, обслуживающая единственного клиента — управляющего Нижегородской епархией РПЦ митрополита Георгия (Данилова), — наносит урон памятнику XVI века и природному ландшафту вокруг него.

Понедельник, 19 апреля 2021 13:30

Партстроительство дублёра

Автор

Приезд в Нижний Новгород Андрея Турчака прошел в новостях без шума и пыли. Обычно пресс-служба регионального правительства маркирует пресс-релизы с таких мероприятий восклицательным знаком или даже пишет «Событие дня». А тут - никакой эйфории от мысли, что рядом с шефом приехал постоять очередной федеральный истукан. С одной стороны, единороссовские VIP-гастролёры часто разъезжают перед выборами по регионам – и делать из этого сенсацию глупо даже принимающим чиновникам. С другой – визит секретаря генсовета партии власти связан с программным заявлением для избирателей: вы голосуете за наших «спиногрызов» типа Булавинова или Сватковского, а мы пишем челобитную Путину и выбиваем для вас строительство проспекта Гагарина.  В качестве контрольного выстрела в голову электората звучит новый красивый и непонятный термин – инфраструктурные облигации. Типа, вот вам и недостающий источник финансирования. Всем приготовиться жить долго и счастливо. Особенно – застройщикам, под которых этот проект в конечном счете и рассчитан.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    В стране 80 миллионов неимущих, страна вымирает от... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Какая хорошая новость. Работа появится. 43 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Не пиши чушь , если не знаешь! В бюджете очень часто... 43 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Совершенно согласен с Вами. По ТВ гонят все что попало,... 43 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    ВТБ мои соболезнования... 45 минут назад