Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-13°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

— У непотопляемого депутата Вадима Рыбина наконец исчерпался лимит прочности. Его уволили с поста гендиректора завода Свердлова и вскоре он покинет Заксобрание. В ближайшее время Рыбин также оставит Нижегородскую область, если только его не задержат товарищи в погонах.

— На и.о. гендиректора НПАТ и успешного бизнесмена Никиту Злобина обозлились не только прокуроры, но и налоговики. Говорят, что вскоре его могут привлечь к административной ответственности.

— Владимир Путин должен приехать на этой неделе (сведения о конкретном дне разнятся) в Нижегородскую область, посетить Саров и провести там заседание совета по местному самоуправлению.

Капитальное бессилие. Дубль два

Правительство Глеба Никитина очень болезненно относится ко всякого рода провалам, особенно к тем, которые могут нанести имиджевый ущерб. И программа капитального ремонта, разваливающаяся быстрее, чем входящие в неё дома, раздражает технократов, как ничто другое.

В прошлом году власти уже пытались скинуть с себя ответственность за этот бардак, передав контроль за работой Фонда региональной Госжилинспекции, а сейчас планируют перекроить саму программу.

Среди феерических нововведений, к примеру, предлагается вычеркнуть из очереди часть домов и сократить перечень работ, включенных в капремонт.

У фейсбук-мэра Владимира Панова очередная проблема на повестке дня. Прокуроры направили в администрацию города претензии касательно конфликта интересов в работе пановского назначенца и.о. гендиректора НПАТ Никиты Злобина, параллельно занимающегося бизнесом по эвакуации машин в Нижнем Новгороде.

Нижегородские чиновники вообще часто имеют дурную привычку путать свою шерсть с государственной, и в карьере самого Панова такие случаи тоже имели место быть.

— ЕЦМЗ ведёт себя всё более агрессивно, осваивая рынок школьного питания. Сперва мэрия, проталкивающая ЕЦМЗ, приказала оставшимся в городе школам разорвать отношения с ТД "Народный" и отдаться ЕЦМЗ, а теперь заставляет сотрудников "Народного" перейти на работу в муниципальное предприятие.

— В Нижнем Новгороде справились с поломкой коллектора, но по городу продолжают повсеместно происходить аварии, оставляющие жителей без воды и тепла.

— Пишут, что силовые органы обратили свой взор на срыв сроков строительства нескольких детсадов в Нижнем Новгороде. Дойдут до верхов или просто найдут крайних?

О том, как крупнейший район города почти сутки сидел без воды, в красках описано в новостных СМИ и в соцсетях. Повторяться смысла особого нет – тем более что сейчас в кранах автозаводцев забулькало. Нас больше интересуют не последствия аварии, а ее причины и ответственные (то есть виновные) лица. Выяснить, откуда же здесь, так сказать, ноги растут, не так-то просто. Оказывается, Нижегородский водоканал, который традиционно отвечает за водопровод и канализацию, имеет к инциденту опосредованное отношение: данная организация всего лишь "перекрыла вентиль", чтобы устранить аварию (и заявила с перепугу, что жителям, оставшимся без ресурса, будет сделан перерасчет). Что же касается непосредственно аварии, то она произошла на коллекторе, которую обслуживает другой поставщик ресурса – ООО "Заводские сети". Присмотримся к этой конторке – тут есть к чему присмотреться.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ну так больше и берут осторожней, смоделировать... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А кто это? 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Где главная новость дня ?! Рейтинг, биржа , акции ?!... 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Совет отцов концепцию благоустройства одобрил? 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А соседский центр в парке будет?
    М.Кидрачев, 42 года 5 часов назад.