Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: Мокеева "ушла в кэш", про "торт для мэра" и кто стоит за сносом на Черниговской

– Начальник отдела метеопрогнозов ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева заявила, что больше не будет бесплатно общаться с журналистами.

– Телеграм-канал "Икра слов" вспоминает о том, как в нижегородского мэра Вадима Булавинова в знак протеста кинули тортом.

– Блогосфера – о том, кто стоит за сносом исторического дома на Черниговской.

Telegram

ПЛАТНЫЕ ПРОГНОЗЫ

Ольга Мокеева известна как главный спикер Нижегородгидрометцентра. Именно из её уст через СМИ нижегородцы обычно узнают о том, насколько снежная нас ждёт зима, когда лучше менять резину и стоит ли всё-таки подумать о покупке кондиционера перед приближающимся летним сезоном. Праздники завершились и на просьбу журналистов рассказать о том, какой ждать погоды Ольга Мокеева неожиданно заявила, что готова давать прогнозы только за гонорар. А в связи с тем, что СМИ к такому внебюджетному повороту оказались не готовы, судя по всему, в ближайшее время главными метоориентирами для горожан будут сайт Гисметео и сервис Яндекс.Погода.

ТОРТ ПРОТЕСТА

Невероятно, но факт. Раньше нижегородцы не только через чаты гневно клеймили власти в непорядочности, но и публично выражали свой протест. При чём, делали это нестандартно. Так в начале 2000-х студентка-журналистка метнула в сторону тогдашнего мэра, а ныне депутата Госдумы Вадима Булавинова тортом. Это было сделано в знак протеста против реформы ЖКХ. Молодой девушке, кстати, тогда удалось избежать наказания. В нынешнее время за такое, скорее всего, засудили бы.

Facebook

ЧЕРНИГОВСКАЯ УТРАТА

4 января под шумок новогодних каникул на улице Черниговской был снесён вполне себе внешне целый бывший доходный дом И.Д. Калашникова. Госохранкультурного наследия уже назвали снос незаконным и пригрозили собственнику штрафом в 200 тысяч рублей. Однако дома уже нет.

Поговаривают, что за этим инцидентом стоят вполне себе известная на нижегородчине личность – Роман Антонов. В посте блогера Олега Барвенко есть один указывающий на это возможный факт – собственница здания якобы работала на этого известного нижегородского персонажа. Всё остальное – это, конечно, лишь домыслы. Но продолжение следует.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 529 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Нужно заниматься воспитанием детей, растить из них... 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    в 90-е при каждой школе психолог и мед.сестра... 33 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    сами не проходили через это? там такое написать можно... 35 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Зато каждый день лапшу вешают о новых взятых высотах... 37 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Исследование Европейского университета в... 39 минут назад