Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Не будем платить, отключат...память?

  • Вторник, 30 ноября 2021 13:00
  • Автор 

"Зеркало" уже рассказывало про историю с дзержинским вечным огнём, когда "Газпром" выкатил городским властям 6-миллионный счет за полувековое пользование газом для нужд мемориала. Как оказалось, претензия газовиков заключается в том, что недавно присвоенного Дзержинску звания "Город трудовой доблести" недостаточно, чтобы не платить за голубое топливо. Нужен статус "Город воинской славы". В распоряжении редакции "Дзержинское время" оказался собственно иск газпромовцев. Публикуем его здесь вместе с справедливым возмущением коллег по этой теме.

Мы предполагали, что дикий капитализм не покинул Россию с окончанием 90-х годов, но и подумать не могли, что нынешние управленцы могут "перещеголять” тех, что хозяйствовали тогда. А они смогли! Да еще как! Ведь никому в пресловутые девяностые и в голову не приходило брать деньги за газ, который сгорает на мемориалах по всей стране. Новому поколению подобное оказалось не зазорно.

В распоряжении редакции "Дзержинского времени” оказались исковые заявления нижегородской "дочки” "Газпрома” - АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород”, которое требует взыскать с администрации Дзержинска "материальный ущерб” в размере почти 6 миллионов рублей за газ, который Вечный огонь на площади Героев сжег со времени своего открытия в 1965 году. Так же "национальное достояние” требует через Арбитражный суд Нижегородской области от местной администрации заключить договор на поставку газа для нужд Мемориала.

Ничего омерзительнее мы в жизни не читали. Держишь в руках эти документы и диву даешься тому, насколько циничными могут быть корпоративные юристы, которые и писали эти иски. Видите ли, "Газпром” только 7 октября прошлого года в ходе инвентаризации покупателей газа выявил газифицированный объект - мемориальный комплекс, до этого газовики якобы не знали о его существовании. Им был причинен вред, они требуют возмещения убытков. Но вместе с тем в исковом заявлении не сказано, как именно они их посчитали. Смеем догадаться, что перед газовой горелкой Вечного огня счетчика газа не стоит.

Но мы нашли на просторах Интернета упоминание, что такая же история была в Рыбинске. И там газовики требовали за газ для мемориала 12 тысяч рублей в месяц. Если взять эту сумму за основу, то "Газпром” пытается отсудить у дзержинской мэрии недоимку примерно за 41 год. Получается, что они даже "скидку” сделали, так как городскому Вечному огню 56 лет. И за все эти годы никто не догадался выставить счет за сгоревшее на Мемориале голубое топливо. Но, как видите, время пришло, и мы дожили до этих страшных времен. И теперь остается только один вопрос: а если не будем платить, то "национальное достояние” отключит нам память? 

Прочитано 470 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Потому и молчит. Что произвол творят . 11 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Это ему хаккеры, за Борские теплицы)))) око саурона,... 11 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Днём они мирные абрикосы,а ночью вооружённые урюки. 11 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    ёперный перенесут . какая им где разница в кальсонах... 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А то что в разы режут статистику по заболевшим он как назовет? 12 часов назад