Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Экс-глава нижегородского УБЭП легко отделался Избранное

  • Понедельник, 22 ноября 2021 09:29
  • Автор 

Вынесен приговор бывшему начальнику 4-го отдела УБЭП нижегородского управления МВД Андрею Кислову, которому инкриминировали посредничество во взяточничестве в крупном размере. Бывшего полковника и борца с коррупцией задержали в июле 2020 года. Суд над ним начался в феврале этого года. 

Напомним, полковника полиции сотрудники ФСБ задержали с поличным при передаче 300 тысяч рублей бывшему сослуживцу, работавшему в службе безопасности АО «Траснефть-Верхняя Волга». 

Суд над Кисловым начался еще в феврале. Зачитывать обвинительное заключение бывшему борцу с коррупцией тогда тогда пришел на тот момент и.о. прокурора Нижегородской области Вячеслав Рехтин. Из его выступления следовало, что в июне прошлого года к Андрею Кислову обратился его приятель, бывший сотрудник полиции Андрей Попов. Он предложил подкупить сотрудников компании, которые отвечали за проверки состояния нефтепродуктопроводов. В июле на улице он передал Андрею Кислову 300 тысяч рублей, а полковник предварительно договорился передать наличные бывшему сослуживцу Сергею Бондаренко, который ушел из полиции и работал ведущим специалистом управления безопасности АО «Транснефть-Верхняя Волга».

По данным следствия, эту взятку через двух посредников передавали члены преступной группы, занимавшиеся незаконными врезками в нефтепродуктопроводы и последующим хищением дизельного топлива. Взамен воры хотели получить служебную информацию о графиках проверок и выходах групп службы безопасности, проверявших сохранность трубопроводов и выявлявших незаконные врезки. По оценкам специалистов АО «Транснефть-Верхняя Волга», из нефтепродуктопроводов ежемесячно похищалось нефтепродуктов более чем на 20 млн рублей

Из обвинительного заключения следовало, что Сергей Бондаренко по своим обязанностям контролировал работу поисково-технических групп, которые обследовали нефтепродуктопроводы на предмет незаконных врезок. По версии следствия, взятка в 300 тысяч рублей предлагалась ему за информацию о предстоящих рейдах по диагностике труб, а за также за то, чтобы проверяющие при обнаружении незаконных врезок не предпринимали никаких мер. Однако бывший сослуживец сообщил в правоохранительные органы о готовящемся подкупе. Когда Андрей Кислов с деньгами пришел на встречу к безопаснику «Транснефти», его задержали. Бывший сослуживец Кислова был также задержан и его сейчас судят за посредничество.

Разжалованный полковник Кислов свою вину полностью признал и раскаялся. В Нижегородском райсуде учли его содействие следствию, награды и прежние заслуги в борьбе с коррупцией.

В итоге суд наказал «по минимуму», назначив 2,5 года заключения и 300 тысяч штрафа. Большую часть этого срока уволенный из нижегородской полиции сотрудник уже отсидел в следственном изоляторе.

Прочитано 1068 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Потому и молчит. Что произвол творят . 11 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Это ему хаккеры, за Борские теплицы)))) око саурона,... 11 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Днём они мирные абрикосы,а ночью вооружённые урюки. 11 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    ёперный перенесут . какая им где разница в кальсонах... 11 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А то что в разы режут статистику по заболевшим он как назовет? 11 часов назад