Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Daily Telegram: кто возглавит завод Свердлова, про балахнинский полигон и "в ожидании отставки Люлина"

– Второй день продолжаются задержания по уголовному делу о взятках вокруг Росприроднадзора. Сегодня, судя по всему, пришли к давателям.

– Нижегородский Минпромторг объявил открытый конкурс на должность руководителя завода имени Свердлова в Дзержинске. Кто составит конкуренцию и.о. руководителя Шумскому?

– Telegram-канал "Икра слов" – о челябинском прецеденте, когда спикер местного Заксобрания ушел в отставку через год после избрания. Может ли такое произойти на нижегородчине?

ОПАСНЫЕ ВЗЯТКИ

Сегодня СК при силовой поддержке оперативников ФСБ были задержаны подозреваемое во взяточничестве руководство компании "ЛУК Регионы". Профиль фирмы – утилизация отходов от промпроизводства. Как считает следствие, компания за счет взяток свозила опасные отходы на мусорный полигон под Балахной.

День до этого, напомним, в Самаре был задержан экс-руководитель нижегородского подразделения Росприроднадзора Олег Кручинин. Пока непонятно, являются ли вчерашние задержания и сегодняшние звеньями одной цепи. Дело в том, что директора ФГБУ "ЦЛАТИ по ПФО" Андрея Чернышева, как пишет "Опер" подозревают в организации поборов в пользу Кручинина. Судя по всему, СК берет всех фигурантов коррумпированной структуры оптом.

КТО ВОЗГЛАВИТ ЗАВОД СВЕРДЛОВА

Минпромторг решил искать руководителя важного оборонного дзержинского предприятия – ФКП Завод имени Я. М. Свердлова – через открытый конкурс. Судя по всему к исполняющему обязанности директора с момента отставки Вадима Рыбина Юрию Шумскому у правительства Нижегородской области полного доверия нет. Напомним, что в 2018 году на предприятии произошел взрыв. В результате погибло шесть человек.

ЛЮЛИН И ЕГО КРЕСЛО

В Нижегородской области есть политический долгожитель Евгений Люлин, который около года назад во второй раз возглавил Заксобрание. В Челябинской области тоже есть свой Люлин – это Владимир Мякуш. Он председательствовал в местном региональном Заксобрании без малого 16 лет. До этого был зампредом. В общей сложности проработал в парламенте 23 года.

В последний раз он переизбрался на должность год назад, однако накануне объявил о своей отставке и уже сложил с себя полномочия, заявив, что договорился с губернатором Алексеем Текслером об этом заранее и теперь будет при нем просто советником. Возможен ли такой сценарий в Нижегородской области? Готов ли Люлин уступить свой пост? 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 895 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Потому и молчит. Что произвол творят . 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Это ему хаккеры, за Борские теплицы)))) око саурона,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Днём они мирные абрикосы,а ночью вооружённые урюки. 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    ёперный перенесут . какая им где разница в кальсонах... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А то что в разы режут статистику по заболевшим он как назовет? 2 часа назад