Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Поднебесного оставили в психбольнице на полгода

  • Пятница, 15 октября 2021 09:16
  • Автор 

Ленинский районный суд на выездном заседании в здании психбольницы № 2 на улице Июльских дней решил, что Алексея Поднебесного нужно оставить в стенах этого заведения на полгода. Об этом сообщает оказывавшая помощь политзаключённым общественная организация "Политический красный крест".

Активист Алексей Поднебесный был помещен в больницу 8 октября и с тех пор не покидал учреждения. Как пишет Политический красный крест в Telegram, из материалов административного дела стало следует, что поводом к этому стали его скандальные публикации в соцсетях.

Известный своим сотрудничеством с полицией Роман Зыков написал на него донос. Затем жалобу по начальству подписали родители студенток медицинского колледжа, где учится Поднебесный. Затем появляется заключение психолога Замышевской Е.Н., датированное кануном задержания: в беседе проявляет подозрительность, возбудимость – направляю к психиатру. После доставления Поднебесного в больницу врачи Зуйкова А.А., Данилова С.Г., Абрамов А.В. подписывают акт: «нуждается в недобровольной госпитализации».

В судебном заседании удалось выступить в качестве свидетелей подруге активиста, и его матери, участвовали и адвокат, и защитник. Выступал и сам Поднебесный. Он считает себя здоровым, но готов пройти амбулаторное лечение, не ложась в больницу. Мать подчёркивает, что ей 82 года, она инвалид I группы и нуждается в помощи, а Алексей её единственный сын. В итоге судья Чернева решила Поднебесного госпитализировать. Вероятно, постановление будет обжаловано после получения его на руки.

Прочитано 971 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Это ДНО! 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    "Интеллектуальное" лицо!
    Очередной паразит-баран! 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Достали эти антиваксеры 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    а я думал в главке работают исключительно честные люди:cry: 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    петух петуху глаз не выклюет. 8 часов назад