Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: снятие Резонтовой, освобождение Сивого и о чугунном заборе у Дома связи

– Журналистку Наталью Резонтову ожидаемо сняли с выборов в Государственную думу. Основание долго искать не пришлось. Выдвинутая "Яблоком" кандидат является сторонницей политика Алексея Навального.

– Задержанного в апреле депутата ЗСНО Владислава Сивого отпустили из-под домашнего ареста. Он пообещал достроить ЖК для обманутых им же самим дольщиков. А так можно было?

– Архитектурный критики Марина Игнатушко организовала петицию с требованием вернуть демонтированный у Дома связи чугунный забор.

Facebook

ОТПРАВИЛИ В ОТКАЗ

Наталье Резонтой отказали в регистрации на выборах. 

Такое решение избирательная комиссия приняла, ознакомившись с ответом на ее запрос из Минюста РФ и ГУ МВД по региону. Там заявили, что Резонтова сотрудничает с экстремистскими организациями, а значит, не может избираться. Пожалуй, быть отвергнутой системой – это больше политических очков, чем проиграть начальнику ГЖД с сокрушительной разницей в голосах.

Telegram

УКРОЩЕНИЕ СИВОГО

Владислава Сивого, которого в апреле показательно под камеру задержали в его загородном доме, по-тихому отпустили из-под домашнего ареста. Официальная версия его освобождения – обещание достроить ЖК для обманутых им же дольщикам. Нам кажется или это звучит, как обещание данное в детском саду. Что-то вроде типа: "он обещал больше не драться". Господин Сивый вернулся на работу и посещает заседания Заксобрания. Будто уголовного дела, задержания и домашнего ареста и не было. Интересно, а можно так и остальных, кого взяли под белы рученьки тоже отпустить? Ну, с условием, что они больше плохо себя вести не будут. Возможно, мы что-то пропустили и череда задержаний силовиков сменилась оттепелью?

VK

СКАЗКИ ПРО ЗАБОРЫ

В соцсетях нижегородцы обсуждают демонтаж чугунного забора у Дома связи на площади Горького. В "Ростелекоме" поспешили заявить, что во-первых, забор был в аварийном состоянии, а, во-вторых, мешал во время ремонта тротуара. Кроме того из-за него было проблематично ухаживать за зелеными насаждениями возле здания. Ограду пока отвезут на склад, а потом, возможно будут "использовать при благоустройстве других общественных пространств Нижнего Новгорода". Такое предание мы уже слышали про чугунный забор в сквере на Звездинке, поэтому верится в него трудом. Напомним, забор сняли, отвезли на склад, откуда его успешно упёрли. Вместо него поставили новое ограждение, которое зимой заржавело... Марина Игнатушко инициировала на сайте Change.org петицию в адрес губернатора, мэра и министра культуры с требованием вернуть ограду к Дому связи на место. "Требуем вернуть декоративный чугунный забор около Дома связи, а так же остановить демонтаж исторических ограждений, который постепенно происходит в городе", – говорится в обращении.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 855 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Рожают по разным мотивам. 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А Вицин с Моргуновым куда? 35 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    никто не верит , для этого и вводили электронное и... 36 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Не может такого быть. В округе 7 победил какдидат от... 37 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Больной на всю голову,насмотрелся боевиков с... 56 минут назад