Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: про шаурму в ретро-трамвае, вывеску "Стригино" и партийное единство

– Три добрых молодцы, коих Глебом, Олегом и Юрием звать, в воскресенье устроили тест-драйв одного из тех самых ретро-трамваев. Катаясь по "городском кольцу" богатыри земли нижегородской потешили себя заморской шаурмой.

– Нижегородское "Стригино" отныне теперь именуется "Чкаловым". Говорят, что от старого названия отказываться полностью не станут. Но смена вывески на терминале говорит скорее об обратном.

– Авторы нижегородского TG-канала "Икра слов" рассуждают об отсутствии монолитности в партийных рядах.

Instagram

В СТИЛЕ РЕТРО ЗА ЧУЖОЙ СЧËТ

На маршрут "двойки" выпустили первый из тех самых одиннадцати ретро-трамваев производства "Уралтрансмаша" ,поставке которых противились из-за огромной переплаты за преславутый ретро-стиль. (Подробнее о ньансах эксплуатации трамваев в Нижнем Новгороде можно прочитать в материале "Трамвай порочного желания"). Первыми пассажирами стилизованных вагонов стали губернатор и два его зама, один из которых по совместительству мэр.

Тест нового красавца ретро-трамвая. Очень классный. Будет скоро ходить по городскому кольцу. Проехали целиком. На обед у нас сегодня легендарная шаурма со Средного. До и после трамвая обход объектов подготовки 800-летия, – черканул по этому поводу в своем блоге Олег Беркович. 

Погода хорошая, настроение супер, трамвай классный. Ребята шаурмой подкрепились по дороге (Иногда, ведь, хочется что-нибудь из фаст-фуда – а то всё по ресторанам, знаете ли). Вообщем – всё прошло по кайфу: техникой великие начальники остались довольны. Было решено, что переплата в 220 (!) млн рублей – за ретро-стиль снаружи и деревянные лавки внутри – вполне себя оправдывают.

View this post on Instagram

A post shared by Oleg Berkovich (@oberkovich)

VK

"СТРИГИНО" ИМЕНИ ЧКАЛОВА

Голосование на конкурсе "Великие имена России", когда жители выбирали кем величать 46 российских аэропортов, завершилось три года назад. Год спустя результаты выбора были утверждены официально. В Нижегородской области победило имя Валерия Чкалова, на втором месте оказались Максим Горький и Кузьма Минин. И, вот, спустя два года имя Чкалова, в том числе в иностранном исполнении, водрузили на пассажирский терминал нижегородского аэропорта, который отныне теперь и "Чкалов" (по наименованию) и "Стригино" (по месту положения) одновременно.

Telegram

ДЕЛА ПАРТИЙНЫЕ

Насколько по своим взглядам и стремлениям должны быть монолитны политические партии. И тот же самый вопрос – про партии в российских реалиях. Рассуждать о важности различий политических воззрений или наоборот их схожести, конечно, наивно. В сегодняшней России решающее значение имеют скорее персоналии. Партии Путина, Миронова, Зюганова, Жириновского... Что касается взглядов, то чем больше ресурса (деньги+влияние), тем больше права на иметь и высказывать эти самые взгляды.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1191 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А Вицин с Моргуновым куда? 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    никто не верит , для этого и вводили электронное и... 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Не может такого быть. В округе 7 победил какдидат от... 16 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Больной на всю голову,насмотрелся боевиков с... 35 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    В фильме "Служили два товарища" есть такой эпизод:... 1 час назад