Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: прогноз по мандатам в Заксобрание, наезд на Жижина и Ко и в Нижнем издадут непромокаемые книги

– Силовики сегодня нагрянули с обысками в контору нижегородского предпринимателя и экс-депутата городской Думы Михаила Жижина "Гармония". Кроме того правоохранители заглянули в его особняк, а также дома его партнеров. Ведомственные ТГ-каналы пишут, что Жижина и аффилированных с ним лиц обвиняют в "противоправной финансовой деятельности". В чем конкретно заключается обвинение и есть ли оно официально – не сообщается.

– Telegram-канал "Сор из избы" – с инсайдом о партийном раскладе в Законодательном собрании следующего созыва.

– Издательство "Кварц" анонсировало переиздание своего книжного фонда в водонепроницаемом формате. К данному решению небезызвестное нижегородское издательство подтолкнули "Ëлки раздора" – выполненные из книг инсталляция в виде ёлок, которые перед новым годом установили на Большой Покровской.

Telegram

НАЕЗД ПО ПОНЯТИЯМ 

Редакцию "Зеркала" крайне беспокоит вопрос переработок спецназа и следователей ФСБ, которые, что ни день в полном обмундировании, вооружившись фото- и видеокамерами врываются туда, где их совсем не ждут.

Сегодня кавалерия прискакала в офис Группы компаний "Гармония" Михаила Жижина и одновременно сделала турне по особнякам ее руководства. Ведомственные Telegram-каналы "Опер пишет" и "Опер слил" опубликовали множество фото- и и видеоматериалов, показав шик-блеск жизни нижегородских предпринимателей, подозреваемых в "противоправной финансовой деятельности". Внимание! Даже не говорится о каком-то уголовном деле. То есть без суда и следствия их просто обвиняют в том, что они богатые и сумели сколотить немалый бизнес. Публикуются, в частности, фото их частной собственности.

"Одним из адресов, куда сегодня прибыли с обысками оперативники УФСБ по Нижегородской области и следователи СК России, стал огромный коттедж, в котором с повышенным комфортом на домашнем аресте проживает директор подконтрольных ГК "Гармония-Нижегородец" ООО "Юта" и ООО "Юта-НН" Моторкин С.В."

На что похожи подобные наезды через якобы неофициальные ТГ-каналы? На расследования Навального, который летает на дронах вокруг дач больших начальников и снимает все это благолепие. Но разница в том, что эти начальники – госслужащие, а Жижин и его коллеги-партнеры – бизнесмены со своей частной собственностью, которая, кстати, охраняется по Закону РФ. 

Они занимаются мошенничеством? Отмыванием денег? Преступностью? Продают наркотики или контрафактный алкоголь? Если так, пусть это скажет сначала следствие, а потом подтвердит суд.

Подобной информацией вы, силовики, себя дискредитируете в наших глазах. В вашем огульном обвинении а-ля "Вы, гады, родину продаете", к месту добавить "без нас".

Кстати, уважаемые авторы, если уж размещаете фото особняка на Ильинской, который принадлежит "Гармонии", то тогда уж добавьте, что на средства Жижина была произведена его реставрация, установлена подсветка. И теперь этот ОКН украшает наш славный город.

ПАРТИЙНЫЙ РАСКЛАД

Всезнающие авторы Telegram-канала "Сор из избы" за полгода до выборов в нижегородское Заксобрание презентовали прогноз-раскладку, сколько мандатов какая партия получит. Мы не наивные люди и понимаем, какие инструменты двигают шестеренки политической системы нашего региона, однако... В своей публикации канал ссылается на неких кремлевских "птичек", то есть на свои источники, которые и дали им полный расклад какая партия сколько мест получит.

Получается, что уже никто даже и не скрывает, что все решают не избиратели, как утверждает наш гарант, а избираемые.

Facebook

ИНОЙ ПОДХОД

Помните историю, когда перед новым годом на Большой Покровской появились инсталляции из книг в виде ёлок. За это все воспитанные интеллигентные умные люди из нашей и ближайших деревень не преминули забросать в социальных сетях дизлайками и тухлыми помидорами директора городского департамента культуры Романа Беагона. Нижегородское издательство "Кварц" пошло другим путем. Конструктивным. Они учли, что книги, которые брали нижегородцы промокали и решили переиздать весь свой книжный фонд в водонепроницаемом формате.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2020 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    "Как вы яхту назовёте, так она и поплывет". ) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Градообразующее предприятие? :) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Сотрудники дореволюционного водоканала, которые не... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    На конституцию все клали, плешивый вон никак не свалит 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Месяц назад надо было вводить. 4 часа назад