Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Избранное

Восточный аппендикс

  • Пятница, 05 марта 2021 14:00
  • Автор  Егор Перцев

Каждый губернатор средней руки, попав в провинцию, рано или поздно начинает насыщать информационную среду наполеоновскими прожектами по укрупнению (вернее, по разбуханию) областного центра. Глеб Сергеевич, конечно же, не является заурядным исключением. Доблестно присоединив к Нижнему Новгороду Новинки, он обратил свои очи на пустыри Кстовского района и решил облагородить их новым жильем (с последующим вливанием в агломерацию, разумеется). Под эти замыслы реализуется прожект восточного обхода – тот самый, который в шанцевские времена именовали частью северного. Уже заключен контракт на предпроектные работы для дороги, которая должна соединить Подновье и Кстово… Проблема лишь в том, что это "шоссе в никуда": оно будет выходить на несуществующий мост через Волгу, строительство которого по-прежнему под очень большим вопросом.

Изначально – еще в шанцевские времена – "обходить" Нижний Новгород планировалось с северо-запада, то есть через границу Сормовского района с Балахнинским. Именно в тех краях был задуман мост. Когда регион боролся с планами по поднятию уровня Чебоксарскоговодохранилища до 68-й отметки, Валерий Павлинович неоднократно озвучивал мечты о совмещении его с низконапорным гидроузлом – так было теоретически проще выбить федеральные средства. "Чебоксарский потоп" в итоге отменили, но гидроузел спроектировали без моста (впрочем, сейчас и на этом проекте поставили крест). Валерий Павлинович бодрость духа не потерял и замыслил более глобальный проект северного обхода: с северо-запада (все еще были надежды на мост в Сормове/Балахне) и с востока – через новую переправу в Подновье.

Об этом говорили много. Но поскольку "федералы" не были склонны раскошеливаться на новые переправы в рамках "северного обхода", разговоры эти сошли на нет, и реализация глобальных замыслов была отложена на неопределенное время.

Тем не менее, идея привлечь и освоить средства на мост в Подновье была и остается весьма соблазнительной, она никуда не делась. Год назад она – в трансформированном, правда, виде - была озвучена представителями РЖД, которые замыслили опутать нижегородскую агломерацию сетью городских электричек, – и ключевой ниточкой в этой потенциальной паутине якобы должна стать железнодорожная переправа в Подновье, совмещенная с автомобильной. А осенью 2020 года о мосте в Подновье (только уже об автомобильном) упомянул Глеб Никитин на встрече с президентом Путиным. Только речь шла не о "железнодорожной паутине" и не о северном обходе (об этом словосочетании решили забыть, поскольку Шанцев потерпел с тем прожектом фиаско), а о "новом" проекте восточного обхода. Интересно, что если Валерий Павлинович обосновывал идею обхода необходимостью разгрузить Нижний Новгород, то Глеб Сергеевич сделал акцент на необходимости строить новое жилье на пустошах. Появится, дескать, новая дорога (с мостом, непременно с мостом) – подтянутся и застройщики, и освоены будут новые территории в Кстовском/Борском районах, и прославится на всю страну раздутая до космических масштабов Нижегородская агломерация…

Несмотря на то, что описанные проекты имеют разные цели и разную конкретику, объединяет их одно ключевое слово – мост. Объект, под который теоретически можно заполучить миллиардные транши.

Между тем, идея восточного обхода, несмотря на то, что она наименее понятна, если сравнивать ее с остальными транспортными идеями, уже начала воплощаться в жизнь. По итогам торгов, которые состоялись в феврале ГУАД заключил контракт на 7,5 млн с омским подрядчиком, который должен сделать проект планировки и межевания под новую дорогу (между Кстовом и Подновьем).

Против этого решения уже начали выступать кстовчане и экологи, поскольку трасса сначала пройдет по жилым домам, а потом по Артемовским лугам, где зафиксирована высокая концентрация краснокнижных птиц. Но самое фееричное – то, что после Артемовских лугов она упрется в место, где должен быть мост. Моста этого нет – и его появление под очень большим вопросом. Без моста это будет никакой не восточный обход, а восточный, простите,аппендикс.

В общем, очень велика вероятность того, что будут потрачены областные средства на планировку и межевание, а потом и на проектирование новой дороги (на все про все миллионов 300), после чего от затеи откажутся.

Конечно, Глеб Сергеевич, если не получится уломать федералов на новую переправу, может по-прежнему делать ставку на освоение застройщиками новых площадей и на увеличение территории и без того раздутой агломерации. Только нужно ли нам это раздувание?

Напомним, что добрая половина "классического" Нижнего Новгорода находится в руинах и деградирует. Люди не хотят жить в ветхом фонде и сталкиваться ежедневно с серьезными транспортными проблемами – не случайно наблюдается отток населения из областного центра.

Может, имеет смысл обеспечить нормальным жильем и инфраструктурой заречную часть, чтобы сделать город привлекательным, а не "догонять сбежавших", расширяя границы?      

Прочитано 894 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ФСБ РЕСПЕКТ!!! 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    "Существует легенда: когда Филипп Македонский подошёл...
    17 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Вы что, не понимаете всерьёз зачем Никитин назначает... 29 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Касаемо Шарова... конечно, если стучать (он слил все что... 34 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    В стране 80 миллионов неимущих, страна вымирает от... 1 час назад