Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Избранное

«Захар, чаю!»: Прилепин хочет быть хотя бы Обломовым, а получается только слугой в поношенном сюртуке

  • Среда, 03 марта 2021 10:56
  • Автор  Заур Геримханов

Захар Прилепин добился-таки своего: создал непонятное движение, потом партию, убедил всех в силе своей гвардии, чтобы куда-то влиться. Быть первым он просто-напросто не может и не тянет, а вот со-председателем, со-автором, со-общником – это всегда пожалуйста. Подносить господам чаю – извечное желание таких, как Прилепин.

Мы бы не писали о Захаре-Евгении Прилепине-Лавлинском, если бы его условно не считали «нижегородцем». Вот только Нижний он уже предал, когда в прошлом году пошел на выборы в Рязанской области, и кричал на каждом углу, что Рязань – его родина. И не важно, что он прожил там одиннадцать лет, а потом переехал в Дзержинск. Да, кто забыл, Захар не из Нижнего – вся его молодость прошла в самой грязном городе планеты, нижегородцем он стал не так давно.

Смешно читать диванно-телеграмных аналитиков, которые всерьез обсуждали выдвижение Прилепина на одномандатном округе в Нижегородской области. Это миф, что у него есть популярность среди населения. Его не помнят ни в Рязани, ни в Дусте, ни в Нижнем. Он – человек без родины, не единожды ее продавший. На прямых выборах Прилепин проиграл бы вдрызг, даже если против него выставили глухонемого безногого кандидата от партии «За ложь!».

Кстати, очень хорошее название для прилепинцев – «Заложь!» Они же все из запрещенной судом Национал-большевистской партии (кстати, деда Лимонова Захар тоже давно сдал, так что дед от него перед смертью отрекся). Молодые не знают, что НБП – это террористы начала нулевых. Прилепин не просто оборвал с ними всякие связи, он наоборот тащит их везде с собой – то на Донбасс, то в политику.

Например, руководитель нижегородского отделения «За правду!» Андрей Полеводин. Активист НБП, который участвовал в захвате министерства здравоохранения России в 2004 году. Конечно, был задержан, как и его друг из Нижнего Женя Лыгин. Полеводин теперь организует под знаменами «За правды» бои по боксу – видимо, готовит новую гвардию к захватам.

Еще один друг Прилепина, который ошивается в нижегородском отделении – Дима Елькин. То ли редактор, то ли директор АПН-Нижний Новгород. Он в 2003 году вместе с Маргаритой Филипповой «захватил» вагон поезда в Литве (судя по виду Елькина, захватил он вагон-ресторан). Получил за это сорок суток и навсегда темное пятно на биографии.

Но не только на своих нбпэшных друзей опирается Прилепин в Нижнем. Эти ребята денег, до которых так охоч Захар, не дадут. Зато щедро отваливает на политический бизнес Захара уехавший на десть лет в колонию Олег Сорокин. С ним Прилепин, кстати, поступил так, как учили в газете «Дело» в 90-х: сначала мочишь, потом требуешь денег.

Так Прилепин сначала наезжал на Сорокина по поводу Кулибинского парка, а потом получил деньги на гуманитарку для Донбасса. Захар быстро смекнул, где все деньги, и потом пытался защищать Сорокина в суде (но не очень сильно, чтобы будущую карьеру не испортить). А когда нужно было на что-то открывать региональное отделение, Прилепин мигом побежал за передачкой, только не в тюрьму, а из тюрьмы.

В итоге отделение официально зарегистрировали в бизнес-центре «Столица Нижний» на Горького, 117. Который, как известно, является собственностью семь Сорокиных-Нагорной, и там же располагается весь их медиахолдинг. Даже председателем отделения 28 апреля 2020 года сделали молодую инстатёлочку с накаченными губами Анастасию Поварихину, которая работала в медиахолдинге то ли секретаршей, то ли администратором.

Реально же руководит отделением верный паж Сорокина и Нагорной Иван-Гимран Юдинцев. Он и политтехнолог, и пиарщик, и листовки, наверное, сам раздает. Про него «Зеркало» писало много раз – и как имя с фамилией менял, и как в женское платье переодевался, и как на посаженного Сорокина работал. Друг Юдинцева Сергей Раков попытался тут вбросить на своем ресурсе, что Юдинцев уходит со всех постов в «Столице Нижний», но верится с трудом.

И теперь вся это большевистско-сорокинская группировка должна войти в парламентскую партию «Справедливую Россию». Сорокина посадили, а теперь его люди снова идут в политику. История повторяется? 

 

Прочитано 1120 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ФСБ РЕСПЕКТ!!! 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    "Существует легенда: когда Филипп Македонский подошёл...
    23 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Вы что, не понимаете всерьёз зачем Никитин назначает... 36 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Касаемо Шарова... конечно, если стучать (он слил все что... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    В стране 80 миллионов неимущих, страна вымирает от... 2 часа назад