Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Избранное

Анна Рябинина-Крапивенская: Как я стала «оппозиционеркой-провокаторшей»

  • Вторник, 02 марта 2021 16:08
  • Автор 

... Эта история не оставила нас равнодушными. Педагог из Дзержинска, вполне себе прежде лояльный к власти, в один момент стал оппозиционером. Сначала просто потому что её туда записали пропагандисты Первого канала, вырвав из частного телефонного разговора шутку, а потом формально - потому что она впервые в жизни решила посмотреть на несогласованный митинг 31 января. Проведение таких мероприятий, как известно,  гарантирует Конституция РФ, которая выше любого федерального закона или административного приказа. Однако главной причиной было всё же не это. Мы не будем спойлерить, пусть об этом расскажет сама Анна. 

1 февраля 2021 года на Первом канале в программе «Время покажет», посвящённой протестным митингам в стране, был показан видеосюжет, в котором я была представлена как провокатор от оппозиции. Кадры, на которых я говорю по телефону: «Меня не арестовывают. Я прошу, а они не арестовывают», - сопровождали титры: «Сценарий оппозиции не удался» (или что-то в этом роде). Говорила я в тот момент с подружкой Ленкой, которая позвонила узнать, все ли со мной в порядке. Не арестовали ли меня на митинге.

В связи с тем, что в моем городе данный ролик увидели тысячи людей и  мне стали писать друзья, знакомые и незнакомые люди с вопросом,  как такое получилось, что я стала чуть ли не лидером местной оппозиции, я решила ответить всем и сразу. 

В моей жизни произошла трагедия.

4 января моя мама с температурой на скорой помощи попадает в больницу. Ей делают тест. Тест отрицательный. Диагноз - пневмония. 12 числа маму выписывают. На следующий день поднимается температура. Пытаюсь дозвониться до лечащего врача, чтобы узнать, что делать, так как в выписке не было никакого назначения. Параллельно звоню в поликлинику, чтобы вызвать участкового свекру, которому сделали в больнице тест,  тест положительный. От госпитализации отказались по причинам личного характера. Сразу скажу, что врач из поликлиники пришёл, лекарства доставили.

Лечащий врач мамы по телефону назначает антибиотики. Заказываю доставку на дом, мама начинает принимать антибиотики. 14 числа делаем платные тесты на дому маме и свекру. Для подстраховки, так сказать. 15-го вечером мама самостоятельно вызывает скорую, в это время мне на почту приходит результат ее теста. Положительный. 

Сообщаю эту информацию врачу скорой. Это единственный человек в нашей трагической истории, о котором я теперь всю жизнь буду говорить с придыханием. Наталья Егорова, которую я обязательно найду и обниму. Просто за ее человечность. Плюсом к профессионализму.

16-17 января, выходные, мама начинает дышать тяжело. КТ не делают. КТ не была  сделана и при первой госпитализации. Зная о проблемах с КТ во 2-й больнице города Дзержинска, залезаю на страницу ВК к председателю Законодательного собрания Е.Б. Люлину и под его постом о подвиге врачей вижу бурное обсуждение ситуации с КТ. Пишу эмоциональный комментарий... В итоге, КТ моей маме делают только 18 января после звонка из приемной Люлина. 
Поражение лёгких 64%!

Не буду описывать своё состояние. Недолгие разговоры с мамой по телефону. Мои СМС ей о любви и о том , что все будет хорошо...

19 числа начинаю искать ходы и выходы для перевода в Нижний. 20-го встречаюсь с заместителем главврача. Разговор непростой, но спокойный. Принято решение посмотреть к вечеру динамику и на утро принять решение о переводе в Нижний. Утром 21 января звоню зам главврача, получаю информацию: «Вызвали реанимобиль. Переводим в 23 больницу». Прошу дать мне 5 минут,  чтобы посоветоваться с друзьями-врачами, так как сама нашла выход на Семашко. Все мои врачи хором говорят: лучше в 23-ю. Успеваю позвонить маминому брату, своему, звоню сестре... Всем сообщаю радостную новость: маму перевозят в Нижний...

Не прошло и 15 минут , как мне раздаётся звонок. «Срочно приезжайте! Ваша мама встала... И...» 

Моя мама встала и упала ...

В больницу примчалась в 12-50. Время смерти 12-45.

Для кого я сейчас это все пишу? Для людей. Для тех, кто не потерял способность чувствовать чужую боль. 

Заместителю главного врача я сразу позвонила и сказала: «Не ждите от меня никакого подвоха. Мне мама много лет назад сказала, что если она умрет в больнице, чтобы я ни с кем не судилась». Для мамы врачи были людьми самой благородной профессии. И у меня к ним нет претензий. У меня претензии к системе. Произошла обычная системная ошибка. 

А дальше все как снежный ком... 21 января умерла мама. 22 января в реанимацию доставлен свекр. 24 января, на следующий день после похорон мамы, умирает свекр. 

26 января в момент, когда я нахожусь у морга  второй раз за 3 дня и жду очередной гроб, мне поступает звонок из одного государственного учреждения. Я намеренно не называю теперь это учреждение, так как извинения мне принесены. Будем считать, что конфликт исчерпан и данные должностные лица  сделали необходимые выводы. Но в тот момент я слышала слова  «в рамках правового поля» и «согласно регламенту», «вы должны», «вы обязаны». И я, как пружина, на которую долго давили, выстрелила...

Я позвонила в приемную директора этой организации. Меня не поняли. В момент поминок мне стала звонить заместитель директора этой организации. Меня не слышали. Люди не хотели понять, что я за три дня похоронила двух близких людей. 
Да, меня понесло. Мне казалось, что весь мир против меня. 

Я позвонила в приемную мэра [Дзержинска Ивана Носкова]. В тот момент мне хотелось сказать именно ему, как представителю власти, как члену правящей партии, как властителю из вертикали, что нельзя так с людьми. Что если на людей так давить, то пружину сорвёт. Я хотела спросить, почему за 20 лет в городе не построено ни одной больницы? Почему врачи должны совершать подвиги? Почему в 21 веке в городе с численностью населения более двухсот тысяч возникли проблемы с КТ в разгар пандемии. Хотя я все ответы на эти вопросы знаю.

Зачем позвонила в приемную главы города? Я в тот момент вдруг вспомнила, что я гражданин этой страны, что имею право... Но в приемной, видимо, решили, что «тварь я дрожащая», и ответили, что «в связи с короновирусом...» 

А тем временем инстаграм пестрит фотографиями. Мэры городов, губернаторы и все из вертикали встречаются с пенсионерами, пионерами... И нет им дела до того, что у меня рухнул целый мир. 

И тут я решила доказать сама себе, что не тварь я дрожащая. Я право имею. 

А дальше вы уже знаете. 

Скажу только, что встреча с мэром состоялась. Приятный во всех отношениях мужчина. На вопросы мои, конечно, он не ответил в полном объеме, но хоть принял. Хоть выслушал. Хоть уделил время. 

А вот зам его, Глеб Игоревич Андреев, проявил свои не лучшие качества: хамство,  высокомерие и чиновничье чванство. В принципе, все, как мне и рассказывали: мэр хороший, зам - так себе человечишко. Сейчас очень жалею, что не сказала именно ему, что «власть, ненавидящая народ, обречена на гибель».

Почему я пишу этот пост именно сейчас? Потому что я дала себе время успокоиться. За это время я написала личные сообщения в инстаграм губернатору, ведущим федерального канала Шейнину и Стриженовой. Ноль внимания. Не отвечают на личные сообщения гражданке ни губернатор, ни пропагандисты. Оставила заявку на сайте Первого канала. Тишина. Получила  лишь ответ от модераторов группы «Нижегородская область»  ВК, куда продублировала сообщение, адресованное  губернатору. Ответ здесь не цитирую. Он со словами соболезнования и с пунктуационными ошибками. 
Ну а про пресс-службу мэра промолчу вовсе. 

Дело в том, что, по информации из моих источников, изначальный ролик, кадры из которого использовали на Первом канале, - творение руководителя пресс-службы администрации города Анастасии Говоровой. Девушка «творческая» и очень предприимчивая. Если докажет мне, что ролик не из-под ее руки вышел и не ею продан на Первый канал, то я легко принесу ей свои извинения в публичном пространстве. 

Была  у меня мысль написать заявление в полицию, но решила я, что полиция должна ловить убийц и насильников  и бороться с мошенниками и коррупционерами, а не искать мерзких создателей всяких там роликов. Кстати, лично ко мне люди в погонах на митинге отнеслись с пониманием, были тактичны, вежливы и даже проявили сочувствие. Но молодых ребят, которые не проявляли никакой агрессии, все же арестовали. 

Про выяснение отношений с информационными извращенцами с Первого пропагандистского я даже не помышляю. Чего можно ждать от продавших свою душу дьяволу журналюг? Они переворачивают всё и вся. И история со мной - это ещё  одно доказательство того, что Первый - первый по лжи. Ни слова не сказавшие о трагедии, произошедшей с независимой журналисткой Ириной Славиной, они со смакованием пускают в эфир ролик с участием обычной женщины из провинции и преподносят обычный частный разговор в выгодном им свете. Лживые во всем! 

Местные же СМИ вызывают у меня исключительно чувство жалости. Ребята, вы, за редким исключением, превратились в обслугу. Причём в низкооплачиваемую обслугу. Вам разрешено снимать митинг, но не разрешено комментировать. Будьте честными тогда: снимайте и комментируйте прорыв очередной трубы...

Все эти дни в голове крутилось беспощадное «если бы ...» Этих «если бы» множество. 

Я не написала бы этот пост, если бы Первый канал не сделал из меня «оппозиционерку-провокаторшу».

Ролика на Первом не было бы, если бы дзержинские провластные «пиарщики» не сняли ролик с моим участием в митинге и не слили его “федералам”.

Я бы не оказалась на митинге, если бы мне не пришлось добиваться встречи с мэром. 

Я бы не добивалась встречи с мэром, если бы меня услышали на том конце провода, когда я стояла у морга, раздавленная двойной трагедией. 

И, быть может, ничего бы этого и не было, если бы мою маму не выписали из больницы, согласно регламенту, недолеченной и сделали бы ей КТ при повторной госпитализации без звонка из приемной Председателя Законодательного собрания области.  

В моей жизни случилось слишком много «если бы». Но случилось то, что случилось.  

И теперь я в праве заявить:

Я против воров и коррупционеров во власти. 
Я против политических репрессий. 
Я против судебного беспредела. 
Я против Шейнина, Соловьёва, Киселева и им подобных. 
Я против революции и гражданской войны.

Я за сменяемость власти. 
Я за честные и свободные выборы. 
Я за то, чтобы всех учили  в одинаково хороших школах и лечили в одинаково хороших  больницах. 
Я за власть с человеческим лицом, а не со звериным оскалом. 

P.S
Сегодня 40 дней, как нет моей мамы. Но мне продолжают звонить и писать ее друзья, ее ученики. Украина, Белоруссия, Латвия, Литва,  Швеция, Болгария, Германия, Испания , Италия, Америка, Израиль...Теперь я точно знаю: весь мир со мной и за меня. Как сказал мой сын, нам ещё предстоит осознать масштаб нашей бабушки.

Маму мою проводили аплодисментами. Как талантливого человека и педагога. 

Ну а я, как дочь двух талантливых и сильных  людей, журналиста и учителя словесности, просто не могу молчать. 
Я благодарю всех, кто поддержал меня и мою семью в эти тяжёлые дни. Благодарю всех, кто дочитал этот пост до конца . И прошу поддержать меня репостом. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали, как я стала «оппозиционеркой-провокаторшей».

Прочитано 1308 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    В стране 80 миллионов неимущих, страна вымирает от... 52 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Какая хорошая новость. Работа появится. 54 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Не пиши чушь , если не знаешь! В бюджете очень часто... 54 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Совершенно согласен с Вами. По ТВ гонят все что попало,... 54 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    ВТБ мои соболезнования... 56 минут назад