Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

3°C

Нижний Новгород

Breezy

Избранное

Daily SM: встреча Путина с главными "партийцами", новый директор водоканала и обыски у Бондаренко

– "Нижегородский водоканал" одарили новым руководителем. Место находящегося под следствием Николюка занял директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры города Павел Марков.

– У экс-руководителя комитета госохотнадзора Нижегородской области Николая Бондаренко дома и по месту бывшей работы прошли обыски. У следователей к чиновнику длинный список претензий.

– Виктор Шендерович – емко и четко о сегодняшней встрече Владимира Путина с руководителями фракций в Государственной Думе РФ.

Telegram

В ВОДОКАНАЛЬНОМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО

Свято место пусто не бывает. Юрий Шалабаев назначил на должность гендиректора "Нижегородского водоканала" своего зама по ЖКХ Павла Маркова. Надеемся, что в отличие от своего предшественника Марков в водоканале будет хоть каким-то местом представлять интересы нижегородцев (в широком смысле).

Вовк

МАРКОВ - В ВОДОКАНАЛ

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Павел Марков сегодня был представлен в качестве руководителя нижегородского Водоканала.

Марков имеет огромный опыт в ЖКХ. В 2002-2005 годах работал заместителем, а потом министром строительства и ЖКХ региона. В 2005-2015 годах занимал руководящие посты на предприятиях и в администрации Дзержинска, в аппарате губернатора и правительства Нижегородской области.

Директором департамента жилья стал в 2016 году. Его место занял его заместитель Денис Скалкин.

ОХОТА

Похоже, что на "главного нижегородского охотника" самого объявили охоту. Не успел Николай Бондаренко оставить очередной свой чиновничий пост, как к нему домой, чтобы разъяснить его права, пришли люди в черным. Уверены, что за годы работы при Валерии Павлиновиче у него, как и у многих его коллег, накопилось не мало грехов.

Сор из избы

Шанцевскому кадру, бывшему главе комитета госохотнадзора Нижегородской области Николаю Бондаренко не помогла добровольная отставка. Сейчас мы наблюдаем кейс «Уголовное дело как венец гражданской карьеры чиновника с высокими погонами». Но вообще-то с Бондаренко это могло случиться и раньше – буквально при каждом переходе на новую работу. С 2010 по 2014 год он занимал пост замглавы Министерства экологии Нижегородской области. Его уход сопровождался скандалами вокруг розыгрышей лицензий для охотников, о чем писали даже СМИ. В 2014 году Бондаренко без опыта хозяйственной деятельности возглавил администрацию Кстовского района и продержался там два года. К моменту его прихода в кстовскую администрацию долг района составлял порядка 0,5 млрд рублей, а к увольнению долг подрос почти в 3 раза. В 2016 году Бондаренко стал главой Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области. И вот финиш. Настойчивость вознаграждается.

Facebook

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Сегодня президент РФ по ВКС встретился с лидерами думских фракций. Обсуждалось, конечно, много важных вопросов, были затронуты различные аспекты социальной политики страны, но в качестве описания данного мероприятия наиболее точной окажется сделанная Шендеровичем в Фейсбуке ремарка:

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 920 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    В стране 80 миллионов неимущих, страна вымирает от... 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Какая хорошая новость. Работа появится. 23 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Не пиши чушь , если не знаешь! В бюджете очень часто... 23 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Совершенно согласен с Вами. По ТВ гонят все что попало,... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    ВТБ мои соболезнования... 25 минут назад