Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Избранное

Никитин встретился с Путиным за миллион

  • Четверг, 28 января 2021 16:30
  • Автор 

На подготовку к встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с президентом России Владимиром Путиным из бюджета Нижегородской области было потрачено более одного миллиона рублей. К такому выводу пришло издание "Репортер-НН", которое провело собственное журналистское расследование о подготовке к встречи двух лидеров.

По информации издания, Глеб Никитин и ещё несколько человек перед встречей с главой государства находились на двухнедельном карантине, который в итоге и обошелся для нижегородских налогоплательщиков в круглую сумму.

Напомним, приезд Владимира Путина в Саров был запланирован на осень, но несколько раз переносился. Уже в октябре некоторые телеграм-каналы сообщали, что Глеба Никитина поместили в Зеленом городе на карантин. Оказалось, что пресс-служба правительства и прогубернаторские телеграмм-каналы, которые это активно опровергали были правы.

Как выяснил "Репортер-НН" обсервация Никитина и Ко прошла месяцем позже и длилась положенные две недели – с 10 по 25 ноября. "Именно в этот период, как можно отследить по главному губернаторскому телеграм-каналу «Нижегородская стрелка», все мероприятия и выступления Глеба Никитина носили заочный характер" – отмечают авторы материала. 

Журналисты издания выяснили, что обсервация накануне встречи с первым лицом страны – это "обстоятельный, максимально серьезный ритуал".

Они утверждают, что Глеба Никитина на это время переселили в Пансионат ветеранов войны и труда в Зеленом городе. Для этого пансионат заключил с управделами правительства контракт на оказание услуги по обеспечению обсервации сотрудников правительства, задействованных в мероприятиях, посвященных визиту Президента России. Стоимость контракта – 150 тысяч рублей. В приложении к нему указано, что пансионат должен обеспечить проживание, трехразовое питание и медицинское обслуживание для 20 (двадцати) человек.   

На поставку питания с 10 по 25 ноября заключен отдельный госконтракт на 118 360 тысяч рублей. Заказчиком выступило ГП «Губернское кафе», причем контракт заключен задним числом только в конце декабря прошлого года – видимо, по итогам подсчета всего съеденного (отсюда такая точная, некруглая сумма).

Сюда некий индивидуальный предприниматель Алексей Ануфриев, согласно контракту, осуществил поставку трех кроватей, трех матрасов, шести комплектов постельного белья, трех одеял, двух высоких железных шкафов, двух низких и одного китайского утюга. Общие расходы областного бюджета на эти цели – 108 569 рублей. "Был ли среди этих трех человек губернатор или он продолжал жить в Зеленом городе, данные контракта умалчивают", - подметили в статье.  

Но, как выяснили журналисты нижегородского "Репортера", это ещё не всё. Для решения вопросов организации безопасности, на время пребывания "гостей" в пансионате в Зеленом городе было решено установить временное ограждение из 400 железных секций типа «Махаон» и столбов на бетонном основании. 

Предмет контракта:

«Оказание услуг по погрузо-разгрузочным работам и перевозке ограждений в целях обеспечения мер безопасности места проведения обсервации членов Правительства Нижегородской области, непосредственно участвующих в мероприятиях, посвященных визиту в г. Нижний Новгород Президента Российской Федерации, с целью выявления и недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции».

Перевозка этих грузов со «Стадиона Нижний Новгород» и обратно была доверена ООО «СК Акрос». Оно предложило наименьшую цену. Какую? – 700 тысяч рублей.  

Итак, суммируем. Проживание, питание, медобслуживание, новая мебель и белье обошлись нижегородской казне в 376 тысяч 929 рублей, забор в пансионате Ветеранов ВОВ ещё 700 тысяч.

Итого: 1 млн 75 тысяч 929 рублей. 

Прочитано 1491 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    некого в Нижнем ставить.Одни гондурасы. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    сто процентов. Под это дело и лоббируют нижегородский... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Деньги улетят вот в эту трубу, как на фото 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Не так.Кто спереди,а кто сзади. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    согласен. Намерено лишил хотя бы одного человека... 1 час назад