Пятница 26 февраля 2021
Войти

Регистрация


Снег

-2°C

Нижний Новгород

Снег

Избранное

Daily SM: с Платоновой попрощались, полицейский из Арзамаса спас 30 человек от пожара, а депутат Дранишников – детсадовцев от холода

– Юрий Шалабаев назначил нового директора городского департамента образования –  Владимира Радченко. Платонова ушла в отставку.

– Полицейский из Арзмаса прославился на всю страну. Он спас жителей общежития, в том числе детей, из пожара и был за это удостоен награды.

– История о том, как депутат гордумы Андрей Дранишников спасает детские сады от холода. Казус в том, что сам Дранишников при этом работает заместителем директора поставщика тепла в эти самые детсады – АО "Теплонерго".

Telegram

ЛОЯЛЬНОСТЬ – ВАШЕ ВСË

Платонова проработала в должности директора городского департамента образования немногим более двух лет. Её предшественница – Ирина Тарасова, как многие наверное помнят, в разы больше. Скорость назначений/переназначений в мэрии Нижнего всё увеличивается и увеличивается. И самое грустное в этом факте то, что чехарда кадров коснулась и такого важного направления как образование. 

Складывается стойкое впечатление, что устроиться в мэрию без связей и личной заинтересованности Шалабаева и Ко не получится. Да, так было всегда. Но новое поколение чиновников позиционируют же себя иначе. Лицемерят, получается.

Вовк

РАДЧЕНКО ВМЕСТО ПЛАТОНОВОЙ

Не только в областном правительстве перемены в блоке образования, в мэрии Нижнего Новгорода - тоже. Елена Платонова с завтрашнего дня не является директором департамента образования. Напомню, она заняла этот пост в 2018 году при Владимире Панове, ранее возглавляла школу №62.

Новым директором департамента образования должен стать Владимир Радченко. Радченко участвовал в конкурсе на замглавы города по социалке, но этот пост занял Леонид Стрельцов, а Радченко остался в кадровом резерве. Его назначение на место Платоновой анонсировали ещё в сентябре, но оно немного затянулось.

Владимир Радченко родился в 1984 году, окончил дзержинский политех и нижегородский педуниверситет. Работал в школе, в управлении образования Московского района, в министерстве образования Нижегородской области, был директором школы №172. С 2015 года - начальник управления образования администрация Сормовского района, год поработал в Москве, но вернулся в Нижний.

Сор из избы

Наши птички щебечут, что синхронный заплыв на уход министра образования, науки и молодежной политики Сергея Злобина и директора департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елены Платоновой не случаен.

Известно, что Платонова вцепилась в кресло мёртвой хваткой, и назначение Владимира Радченко, о котором мы первыми писали еще 18 сентября 2020 года, много раз откладывалось. При этом птички щебетали, что упрямая Платонова не хочет уходить нахер и ждёт назначения в «Школу 800». А это значит, что она имела поддержку от министра Злобина, который, кстати, вряд ли готов вернуться в Пермь - та от этих новостей из Нижнего уже яростно сжала булки.

Наши птички уверены, что Злобин после отставки тоже планировал заниматься проектом «Школы 800». Так встретятся ли отставники? И нужны ли они там? Кстати, заглохший канал "Чистим Нижний" частенько писал всякие эксклюзивы про проект «Школа 800» и очень переживал за Платонову. Совпадение, конечно.

Сор из избы

Специально для нас закупили баяны, и мы их рвём: Владимир Радченко до того, как возглавить департамент образования администрации Нижнего Новгорода, трудился начальником управления образования Сормовского района, а потом некоторое время работал в Москве. А вот теперь баян порван и специально для вас уже на фортепьяно не столько об успехах скромного сормовского чиновника, сколько о его семейных связях.

Наши птички щебечут о его родстве с Алиной Радченко, которая несколько раз баллотировалась в Госдуму по Дзержинскому избирательному округу, была «украшением из Нижнего Новгорода» в телепередаче «Свобода слова» на НТВ у Савика Шустера, а потом занимала ряд должностей в Москве. Радченко – девичья фамилия ее матери, но в этом деле не бывает ничего случайного. И отъезд Владимира Радченко в Москву был лишь подходом к кадровому батуту, чтобы прилететь в Нижний и занять кресло повыше. Щебечут, что Радченко метил на замглавы города, но на местах посчитали, что это уже слишком и сошлись на департаменте образования.

Instagram

УЧАСТКОВЫЙ ИЗ АРЗАМАСА

Герой или просто обыкновенный человек и гражданин? 

Участковый Дмитрий Курташкин из Арзамаса награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения» за спасение из пожара в общежитии 30 человек. Забрался на второй этаж по трубе теплотрассы, находил в задымленных коридорах людей и направлял их на пожарную лестницу. Восьмилетнего мальчика и семилетнюю девочку, родителей которых во время пожара не было в общежитии самостоятельно вынес к лестнице.

ДРАНИШНИКОВ

"Чип и дейл спешат на помощь", "Андрей Дранишников – на страже интересов жителей Ленинского района", "Депутат и Человек Андрей Дранишников".

Продолжать придумывать заголовки к постам Дранишникова в Инстаграм, где он показушно щупает батареи в детском саду и потом рассказывает, какой он молодец, что помогает народу, можно сколь угодно долго. Мы лишь считаем, что для таких рутинных для любого депутата вещей и отчетов по ним есть специальный раздел на сайте гордумы.

Уважаемый Андрей Владимирович, лучше расскажите о реальных в рамках города или отдельно взятого района проблемах и вопросах, которые вы как член руководства "Теплоэнерго" и депутат Думы поставили и поспособствовали решению. 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 999 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Дом 12-этажный, газовых плит там быть не может. От взрыва... 8 минут назад
  • Алексей Волков сказал Ещё
    Выходит кому быть депутатом решает губернатор, а не народ? 37 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    это просто Никитин не фартовый, у него с самого начала... 40 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    На стрелке далекой под городом горьким ...... церквушка была 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Задний проход нынче у многих в моде, особенно в Москве. 2 часа назад