Воскресенье 28 февраля 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

-17°C

Нижний Новгород

Солнечно

Избранное

Daily Telegram: Петрова на место Злобина, о спонсорах Сватковского и поисках достойного трудоустройства генералу Бабичу

– О грядущей отставке Сергея Злобина с поста министра образования Нижегородской области сегодня написали сразу несколько нижегородских Telegram-каналов. Главной причиной ухода Злобина называют его непрофессионализм.

– Как пишут авторы ТГК "Сор из избы", Сватковский нашел солидного спонсора для своей предвыборной компании в Госдуму и теперь может делать ещё более уверенные постики у себя в Инстаграм.

– Экс-приволжскому полпреду Михаилу Бабичу, которого куда только не сватали, наконец-то нашли работу. Ну и тут же подоспело достойное воинское звание.

ННГУ – РУЛИТ

Проректора по научной работе ННГУ им. Лобачевского Ольгу Петрову назначат министром образования Нижегородской области вместо говорящей головы, человека-чинуша и красавчика с большой буквы "Г" на конце – Сергея Злобина.

После такого "кадра" любая замена – ощутимый плюс для команды губернатора. А тут речь идет ещё и о человеке из системы образования и, видимо, человеке с хорошей головой: училась на мехмате, занималась педагогической деятельностью, оросла до доцента, была замдеканом факультета управления и предпринимательства, с 2015 по настоящее время - декан факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки. С 1 февраля 2019 года – проректор по учебной работе.

Желаем успехов в достаточно специфической чиновничьей работе!

Вовк

ПЕТРОВА ВМЕСТО ЗЛОБИНА

Министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергей Злобин покидает свой пост. Его место займёт проректор ННГУ по учебной работе Ольга Петрова. Напомню, что Злобин стал министром в 2018 году. Его связывали с бывшим замгубернатора Романом Антоновым, с которым они вместе работали в Пермском крае.

Ольга Викторовна Петрова родилась 12 августа 1975 года, училась на мехмате в ННГУ. Педагогическая деятельность Петровой в ННГУ началась с июля 1998 года в должности ассистента, затем - в должности старшего преподавателя, с 2014 года — в должности доцента.

За время работы в ННГУ Ольга Петрова была замдекана факультета управления и предпринимательства; замруководителя Центра дополнительного профессионального образования; первым замдиректора института экономики и предпринимательства; с 2015 по настоящее время - декан факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки. С 1 февраля 2019 года – проректор по учебной работе.

Сор из избы

Катапультирование министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина объясняется его неудовлетворительной работой, а не политическими причинами или тем, что он не нравится женщинам. Важно, что Злобин не нравился трудовым коллективам вузов и школ, которые устали охуевать от самолюбования министра вместо решения проблем. А тут ещё подъехала «Школа 800» и вопросы прокуратуры. Поэтому про отставку Злобина не догадывался только слепоглухонемой социопат, а не рассказывало только быбыси.

Надо отметить, в кадровом смысле Злобин творил чудеса: был против назначения в замы практикующего педагога Маргариты Банниковой, но поспособствовал назначению и.о. ректора Мининского педуниверситета пановского коммунальщика Виктора Сдобнякова. И теперь любопытный вопрос, доставлявшийся «Почтой России»: откуда у нас вообще взялся Злобин?

Наши птички щебечут, что сыграла роль не близость Злобина к Роману Антонову, а история с избранием Владимира Панова в Госдуму в 2016 году. Ведь, чтобы освободить под Панова кстовский округ, лукойловца Александра Василенко перекинули на проходное место в списочники Пермского края, откуда он и был отправлен в Госдуму мощной ракетой. Все получили удовольствие, но Нижегородская область осталась немного должна Пермскому краю.

Долги отдавал уже Глеб Никитин, приняв Злобина на пост министра, хотя все знали, что из Перми тот бежал почти как Керенский из России в 1918 году. Здесь должна быть мораль, но её не будет.

КОГО СИБУР СВАТАЕТ?

Дмитрию Валерьевичу Сватковского похоже понравилось быть государтсвенной Думы народным избранником и он решил, а чем чёрт не шутит, избраться на второй срок. Даже избирателя уже нашел в лице нефтехимического "Сибура", который попыхтит-подымит, да и запульнет пятиборца на Охотный ряд на второй срок.

Сор из избы

Птички в окружении депутата Госдумы Дмитрия Сватковского щебечут, что его выборную кампанию готов финансировать «Сибур».

Эта нефтехимическая компания начинала активно развиваться в Нижегородской области как раз при губернаторе Валерии Шанцеве и его заместителе по инвестиционной политике Дмитрии Сватковском. Мы тоже за видовое разнообразие на Охотном ряду, но у нас вопрос. А пятиборец Сватковский реально согласован или он готов зарубиться вопреки всему, как бывалый олимпионик?

ТЫ ГЕНЕРАЛ, МИШКА!

Бывшего полпреда в ПФО Михаила Бабича куда только не сватали. Одно из последних предполагаемых мест его трудоустройство – должность полпреда на Северном Кавказе. Редакция "Зеркала" искренне надеется, что новое место работы (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству) для Михаила Викторовича соответствует его масштабу личности и новому воинскому званию. Если говорить о напутствиях, то предлагаем первый рабочий день начать с обновления сайта. А то, нам кажется, что посмотрев на нынешний, желание сотрудничать как-то само собой отпадает.

B r i e f @ н е з ы г а р ь

Источник “Ъ”, близкий к администрации президента, рассказал “Ъ”, что в ближайшее время первый замминистра экономического развития Михаил Бабич перейдет на должность замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Бабичу присвоено звание генерал-майор.

Незыгарь

Президент назначил Михаила Бабича заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2198 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    в своё время Булавинов по ночам дороги убирал, а днём... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Никитин и вправду фееричный человек, прям крепкий... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Офигел?? У НЭнего двое малолеток. В среднем возраста... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А круглосуточно запретил, или на ночь??
    В целом... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А Вахтангов эт кто??
    У нас в понизовье даже Невский... 10 часов назад