Пятница 26 февраля 2021
Войти

Регистрация


Снег

-4°C

Нижний Новгород

Снег

Избранное

Daily SM: крушение трамвая, предполагаемая отставка Злобина и освобождение Жижина

– Нижегородские ТГК-каналы предрекли министру образованию, науки и молодежной политики пермяку Сергею Злобину скорую отставку.

– Арестованного в Испании по делу об отмывании средств "русской мафии" нижегородского предпринимателя Михаила Жижина отпустили.

– Крушение трамвая возле проходной нижегородского Машзавода. Кто виноват в происшествии лишь по счастливой случайности не повлекшем жертв?

Telegram

ЗЛОБИНА – В ОТСТАВКУ?

Сергею Злобину предрекают отставку с поста министра образования Нижегородской области. Как пишет TG-канал "Нижегородский эксперт", его место может занять проректор по учебной работе ННГУ Ольга Петрова. Мы, конечно, не скажем, что расстроимся если Злобин покинет Нижоблу в сторону Перми. Сожалеем лишь, что так и не прояснился вопрос с другим бывшим нижегородским чиновником – Никитой Сергеевичем Злобиным. Напомним, что тот промышляет эвакуацией в городе автомобилей и даже руководил НПАТом. При чем занимался и тем, и этим одновременно Так, всё-таки сын?

СОР ИЗ ИЗБЫ

Наши птички щебечут, что нарушения при реализации проекта «Школа 800» могут стать последней каплей губернаторского терпения и поспособствовать уходу в отставку министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергея Злобина.

Нижегородский Эксперт

Коллеги пишут о том, что Сергей Злобин заканчивает свою карьеру в правительстве Нижегородской области. Причины называют разные. По нашей информации, всё проще: с Сергеем Васильевичем не продлевают контракт, потому что он всех достал уже. Кого - безлимитным пиаром, кого – альтернативным подходом в реализации приоритетных проектов.

На замену Злобину рассматривают Ольгу Петрову (проректор по учебной работе ННГУ). Трудоустройство очередной подруги лично курирует супруга губернатора Екатерина Сергеевна.

МИШКА СНОВА СВОБОДЕН

КоммерсантЪ-НН

Нижегородского предпринимателя Михаила Жижина, арестованного в Испании в рамках расследования громкого уголовного дела об отмывании средств «русской мафии», отпустили.

Как рассказали “Ъ-НН” партнеры бизнесмена, испанская полиция отпустила его поздним вечером 19 января с еще тремя фигурантами уголовного дела.

На данный момент его партнерам неизвестно, поменялся ли статус Михаила Жижина в уголовном деле, когда он вернется в Россию и будет ли обжаловать действия испанской полиции.

Как ранее писал “Ъ-НН”, в конце декабря 2020 года в рамках спецоперации Testudo в Испании были задержаны 23 человека, в том числе юрист Алексей Широков, которого испанская полиция считает ключевым фигурантом дела – посредником между богатыми клиентами из России и испанскими госорганами.

В том числе Алексей Широков занимался в Испании делами Михаила Жижина. Как сообщало испанское СМИ El Diariо, юрист вел переговоры о продаже промышленного склада на острове Ивиса «российскому бизнесмену, якобы связанному с организованной преступностью», Михаилу Жижину.

Alicanteplаza упоминало, что Михаил Жижин, воспользовавшийся «сетью» посредников и юридическими услугами господина Широкова, также намеревался приобрести кемпинг в Алтее на свою супругу.

Facebook

ТРАМВАЙ СЪЕХАЛ

Утром 20 января, в районе станции метро Буревестник, аккурат напротив проходной нижегородского Машзавода пассажирский трамвай сошел с рельс и направился в сторону проезжей части. Остановил его лишь столб, который успешно срезал часть обшивки одного из вагонов. По счастливой случайности жертв нет. Трамвайное движение примерно до полудня было парализовано. Сообщается, что начато служебное расследование. Но не нужно быть экспертом, чтобы сказать, что причиной этого происшествия является система. Система организации в городе общественного транспорта. А точнее ее отсутствие. А поскольку все чиновники у нас временщики, то системные проблемами им заниматься некогда. Поехали дальше...

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1127 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    На стрелке далекой под городом горьким ...... церквушка была 43 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Задний проход нынче у многих в моде, особенно в Москве. 59 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Зеленский съезд нельзя ремонтировать, подумают в... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Сколько там раз готовый(!!!) проект матро на Оперном... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Плохая примета к юбилею. Вести как с фронта каждый... 1 час назад