Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: кадровые перестановки в районах Нижнего, в "Черную дыру" подбросят деньжат и Никитина номинировали на "ёршик"

– Телеграм-канал "Сор из избы" – о кадровых перестановках в районных администрациях Нижнего Новгорода.

– "Ъ": Правительство РФ согласилось выделить на ликвидацию свалки "Чёрная дыра" под Дзержинском дополнительно к уже выделенным 7 млрд ещё деньжат.

– "Яблоко" номинировало нижегородского губернатора за расточительные бюджетные траты на "Золотой ёршик". Мы согласны.

Telegram

РАЙОННЫЕ КАДРЫ

СОР ИЗ ИЗБЫ

В администрациях районов Нижнего Новгорода в постпраздничной тишине проходят назначения и перемещения первых заместителей глав.

В администрации Нижегородского района и.о. первого заместителя главы стала Татьяна Курбанова, которая до сих пор занимает должность начальника отдела экономики, труда и инвестиций.

В Советской районной администрации убрали первого замглавы Максима Рысина, который был из исаевских, а поставили на его место Алексея Зайцева из шуровских. Это означает, что век ворсменских оказался долог. Глава Советского района Сергей Колотов до сих пор находится под влиянием своего бывшего босса по департаменту ЖКХ и администрации Советского района Дениса Новикова, который опирался в свое время на Дмитрия Шурова, выходца из Ворсмы.

ОДНИМ СЛОВОМ, ДЫРА

К потраченным на "Чёрную дыру" в Дзержинске 7 млрд рублей хотят добавить ещё сотню-другую миллионов. "Чёрная дыра" – вот уж по истине подходящее название для объекта, который такими темпами высасывает деньги из бюджета.

Коммерсантх-НН

Правительство РФ согласилось еще раз профинансировать работы по ликвидации свалки «Черная дыра»

В прошлом году получить финансирование не удалось. Региональные власти продолжили переговоры и сейчас получили устное подтверждение о выделении средств. В Минприроды РФ “Ъ-Приволжье” сообщили, что ждут от региональных властей документов, чтобы вернуться к обсуждению вопроса о финансировании проекта.

Объем новых расходов из федерального и регионального бюджетов будет уточнен после документально подтвержденных расчетов. Ранее речь шла о необходимости дополнительно выделить 238 млн руб. на завершение работ после обнаружения второго слоя отходов. Сейчас подрядчик «Газэнергострой» проводит инженерные изыскания и корректирует проект за свой счет.

VK

"Я У МАМЫ БЛОГЕР, ПРОСТИ ГОСПОДИ"

Нижегородского губернатора по итогам 2021 года за бюджетное расточительство номинировали на "Золотой ёршик". А удостоился он этого за горетур для блогеров за 1,7 млн рублей.

Целью госконтракта было продвижение Нижегородской области, но главным выхлопом по сути стал скандал: блогеры-миллионники покутили пару дней в Нижнем, сделали пару постов, несколько сторис, ошибившись в названии города и его достопримечательностей, и вернулись в Москву.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 518 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    идите в опу, команда овального 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Категорически да! 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Сам ты баран! Да, будет лучше. 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    И обдусмендша эта какая кислая! Когда выборы... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    ТОЛЬКО ИДИОТЫ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО РОССИИ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ!!!!... 7 часов назад