Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Добро пожаловать на «Черкизон»! Избранное

  • Понедельник, 11 января 2021 17:30
  • Автор  Заур Геримханов

Сегодня РЖД всеми своими вагонами и шубохранилищами проехались по лоббизму Глеба Никитина. Пока помощники губернатора придумывали для шефа сказочные возможности, благодаря которым тот входит в десятку политических суперменов России, железнодорожники дали понять, что место Нижегородской области в системе государственных координат - где-то между Курганской областью и Чукотским автономным округом. То есть, где-то очень сильно сзади или откровенно в заде. Впервые за всю паровозную историю России граждан целой губернии, прибывающих в Первопрестольную, отправляют на выселки – в Черкизово. И даже не на вокзал – на  обычную станцию. Такого ещё не случалось ни с одним регионом страны, тем более с таким, как Нижегородская область.

На минуточку, нижегородский ход - это второе по трафику направление после Питера, которое приносит хорошие деньги. Можете ли вы представить, что-то подобное с Северной столицей? Чтобы земляки Путина, Медведева и Беглова уезжали не с привычного Ленинградского вокзала, а, допустим, с условного полустанка Малые Шалабаи? А вот нижегородцев бросить под поезд, следующего до Черкизона, можно запросто. И это в год 800-летия столицы Приволжья! Нормальная такая столица, до которой можно доехать только с периферийной станции.

Вообще, тенденция очень нехорошая. Когда-то в Москве под Нижний Новгород был целый вокзал – Нижегородский. Он функционировал без малого 30 лет – до 1896 года. Потом его перенесли на другое место, выстроив новое здание. Вывеску тогда сменили лишь наполовину, назвав этот конечный пункт «Курско-Нижегородский вокзал». В таком виде этот объект проработал до 1935 года. С разрешения Сталина был проведен очередной ребрендинг, и вокзал стал полностью Курским.

Конечно, найдутся и те, кто скажет: подумаешь, беда какая! Ездили до Курского, доедем и до Черкизово. Всего лишь четыре лишних станции метро по Сокольнической линии, плюс одна остановка на кольцевой – и вот ты на той же Курской. Лишние 25 минут, судя по навигатору Яндекса. Понятно, что человек привыкает ко всему. Да, придется лишний раз с чемоданами и детьми тащиться в дальний угол столицы, делать пересадки, злиться на обилие ступенек и кучу дополнительных переходов, возмущаться повышенными расценками на такси. Про залы ожидания, стабильно работающие туалеты и камеры хранения даже не вспоминаем. Это вам не вокзал, это просто ТПУ – транспортно-пересадочный узел.

Но мы-то вроде как про лоббизм говорим, про его проявления в пассажирском быту. Сравниваем свои позиции с соседями – например, с казанцами. Они как ездили на свой Казанский вокзал, так и будут ездить. Про питерцев уже вспоминали, можно вспомнить и сочинцев. Все на своих местах, кроме нижегородцев. Ну разве что еще до кучи ивановцев. Хотя им терять уже нечего. После того, как в город невест пустили «Ласточку», которую от Владимира по неэлектрифицированной ветке тянет обычный тепловоз, они уже ни на что не надеялись. Да и ивановский губернатор Станислав Воскресенский, в отличие от Глеба Никитина, лоббиста и «решалу» федерального уровня из себя не корчит.

Вообще, для России, где скоростные поезда развиты в самом зачатке, это нонсенс: переводить «Стрижи» и «Ласточки» на дальнюю станцию. Причем, с потерей времени в пути! Например, «Стриж», который через Нижний Новгород связывает Питер и Самару потеряет от этого заезда почти полчаса в пути! И это на инфраструктуре, которую за большие деньги технологически готовили для движения скоростных поездов!

Не стоит забывать, что Россия – это византийская страна. Тут важны символы, знаки, обилие (или отсутствие) изразцов  при входе. И одно дело, если ты входишь в роскошный «терем» Ярославского вокзала, который, на минуточку является ОКН, и другое – когда прибываешь на Черкизон. Наивно было бы думать, что РЖД или Собянин имеют на нижегородцев и иже с ними Никитина зуб. Нет, просто на дальнюю станцию подвинули тех, кого не жалко и не боязно туда засунуть. Безобидные «колхозники», что с них возьмешь? Доедут и через «Малые Шалабаи».

А теперь давайте  полистаем архивную подшивку пресс-релизов областного правительства. Как чиновники видят роль скоростного железнодорожного сообщения? И Шанцев, и Никитин любили рассказывать, что поезда с птичьими именами позволяют приблизить инвесторов к непаханому нижегородскому полю, сократить время и расстояние между цивилизацией и провинцией, форсировать развитие внутреннего туризма. Обэтом говорено-переговорено на миллион страниц PR-текстов. Интересно, как теперь будут выкручиваться чиновники? Утверждать, что столичные инвесторы и зарубежные миллиардеры ринуться в Нижний Новгород через Черкизово? Или начнут штурмовать московские аэропорты, чтобы срочно вылететь в обезлюдевшее  Стригино?

Что бы сделал Глеб Никитин, будь он настоящим лоббистом? Наверное, бы собрал остатки тестостерона и позвонил по «вертушке» в Москву. Сказал бы, что Нижний Новгород – это знаковый город для страны, что транспортная логистика должна соответствовать этому статусу, что это ухудшит комфорт пассажиров, что это не подарок, а плевок на 800-летие родины Минина. И много еще всяких «что».

Но Никитин занят другим. Комментирует радостное событие: Нижний Новгород в 2022 году станет новогодней столицей России. Тут самое время вспомнить дедушку-матерщинника с риторическим вопросом: «Ёлочка мне нравится?!». Других забот у Никитина, вероятно, нет. Он лоббирует только в этом направлении.

Пиарщики, конечно, могут ему посоветовать сделать ход конём и предложить Собянину переименовать станцию Черкизово в Нижегородский вокзал. Как вы помните, был такой в истории.  Но тут снова могут быть знаки, и опять дурные. Лев Николаевич Толстой именно на этом вокзале бросил под поезд Анну Каренину. Символичная аллюзия гибели надежд, квинтэссенция отчаянья.

В ушедшем году, кстати, федеральный центр и РЖД уже «разобрали» перспективные пути ВСМ-2, которые связывали Нижний Новгород и светлое будущее. Под это, кстати, никитинцы, как вы помните, написали красивые стратегии, запланировав канатные дороги у аэровокзала, петряевские виадуки и современный СИТИ на окраине Автозавода: для тех кто приехал на скоростном поезде и остановился переночевать перед вылетом во всякие там европы. Что получилось в сухом остатке? Отмена планов и конечная в Черкизоне.

Прочитано 1125 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    идите в опу, команда овального 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Категорически да! 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Сам ты баран! Да, будет лучше. 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    И обдусмендша эта какая кислая! Когда выборы... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    ТОЛЬКО ИДИОТЫ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО РОССИИ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ!!!!... 9 часов назад