Понедельник 2 августа 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily Telegram: Бабича снова хотят полпредом, нижегородских политтехнологов наградили в Москве

– Четыре нижегородских политтехнолога получили в Москве престижную премию Российской ассоциации политических консультантов.

– Экс-полпреда по ПФО Михаил Бабич сватают на место северокавказского полпреда, экс-генерального прокурора Юрия Чайки.

Telegram

СПАСИБО ВАМ

Героев нужно знать в лицо. Если благодаря этим одаренным личностям в Нижегородской политике всё так прекрасно, то давайте с ними познакомимся поближе.

ВОВК

ВЗЯЛИ РАПК

Вчера в Москве вручили престижную премию Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). Нижегородские политтехнологи снова оказались в лидерах.

- Сергей Мощенков (на фото) получает премию четвёртый год подряд. Вместе с Виктором Афониным и Русланом Модиным их «Аппаратно-программный комплекс MACProject» победил в номинации «Новые инструменты избирательной кампании». Разработанная ими система позволяет, используя открытые и легитимные технологии, проводить сбор и анализ информации об избирателях в непосредственной привязке к их локации.

- Артём Наследсков и Лилия Травина отмечены в двух номинациях за проекты по работе с населением через мессенджер WhatsApp с использованием системы городских чатов и чат-ботов.

- Антон Холодов победил в номинации «Лучший выборный проект в социальных сетях» и получил диплом 3 степени за «Фабрику добрых дел» в номинации «Новые инструменты избирательной кампании».

ЗА РОДИНУ, ЗА БАБИЧА!

Мы очень переживаем, что такой выдающийся государственный деятель как Михаил Бабич всё никак не может найти себе место подстать. Действительно, почему бы не сослать Михаила Викторовича на Северный Кавказ, ну если с Белоруссией и не только с ней всё никак не получается...

Как-то вот так

Вновь обновляется поток информации о возможной смене полпреда СКФО Юрия Чайки на первого замминистра экономразвития Михаила Бабича из-за тесной связи первого с главой Росгвардии Золотовым, президентом Чечни Кадыровым и руководителем Дагестана Меликовым. Согласно инсайдам, отставку следует ожидать в первой декаде 2021 года. Сам Чайка за кресло особо не держится: с его стороны нет никаких усилий в работе полпредом, однако президенту нужна персона с более крепкой рукой и навыками управления.

Уход Чайки перенаправит внимание вице-премьера Юрия Трутнева с Дальнего Востока на Северный Кавказ, что говорит о смене политики Кремля в отношении последнего. При Бабиче должность полпреда СКФО станет одним из ключевых центров принятия решений. Отдельные губернаторы Кавказа уже держат связь с замминистра, как, например, глава Карачаево-Черкессии Темрезов, фактически предавая нынешнего полпреда. Бабич же пытается через начальника УВП АП Ярина довести до президента ряд документов, компрометирующих Чайку. Он регулярно перемещается между Москвой и Кавказом на бизнес-джетах, активно подготавливая почву. Должность замминистра чиновника не устраивает из-за личных амбиций контролировать регионы через полпредства. В Минэкономразвития Бабич уже сделал аппаратный дисбаланс, приобретя личную команду силовиков и ослабив министра Решетникова.

Все интересы Чаек на Кавказе и стране в целом постепенно «вымываются», позиции клана слабеют. Приход Бабича на место полпреда могут начаться глобальные перестановки в СКФО на губернаторском уровне — рискует уйти глава Карачаево-Черкессии и Ставропольского края. Подобные данные уже появлялись в октябре-ноябре, что говорит о долгосрочности игры Бабича.

Сор из избы

"Незыгарь" опять поминает всуе экс-полпреда ПФО Михаила Бабича и пишет стотысячную версию о его предстоящем блестящем трудоустройстве. На этот раз полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе. Это хорошая новость. Но не для всех. Нижегородская область может радоваться, что времена Бабича здесь прошли. А вот СКФО мы бы рекомендовали молиться, чтобы очередной вброс остался вбросом.  Ну, и главный вопрос: у нас всё так хорошо с экономразвитием России, что Бабич заскучал в кресле замминистра?

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 1590 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    От Крёстного отца 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Через неделю глядишь таким же макаром и фуникулер... 54 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Все как обычно! Получают особо приближенные к... 54 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Порадовала урна для пожертвований с табличкой на... 58 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А чего не так? Конкуренции испугались? 1 час назад