Понедельник 2 августа 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: Шалабаев отчитался по нацпроектам, Клочаю помогут берегоукреплением, а Лазарев – снова кандидат в гордуму

– Мэр Юрий Шалабаев отчитался перед Думой о реализации нацпроектов в Нижнем Новгороде.

– Девелоперскому проекту Виктора Клочаю нашли подмогу в лице "дочки" Сбербанка, за счет которой, якобы, будет выполнено берегоукрепление окской набережной в районе улицы Черниговской.

– Евгений Лазарев по решению суда сможет обжаловать законность своего снятия с выборов. То есть, теперь он снова кандидат в гордуму Нижнего.

Telegram

РУЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Ручная Дума сегодня внимательно выслушала онлайн-отчет мэра по нацпроектам и единогласно его одобрила. Фото с экрана компьютера, на котором запечатлены тянущие руки депутаты наилучшим образом характеризуют нынешний ручной состав горпарламента.

ВОВК

Депутаты думы Нижнего Новгорода признали надлежащим исполнение всех семи нацпроектов на территории города в 2020 году. Представляющему отчёт Юрию Шалабаеву задавали вопросы Герман Карачевский, Татьяна Гриневич, Станислав Прокопович, Михаил Иванов, Инна Ванькина (мэру даже пришлось считать на калькуляторе) и Олег Лавричев. Спикер гордумы попросил давать информацию депутатам об исполнении нацпроектов в течение года. Шалабаев пообещал предоставлять информацию ежеквартально.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Отчет по нацпроектам-2020 мэра Юрия Шалабаева сильно отличался от пановского.

Мероприятие прошло онлайн и заинтересовало не более сотни нижегородцев, среди которых большую часть наверняка составили чиновники и журналисты. Перед отчетом мэра Панова слово брал вице-губернатор Евгений Люлин, который сразу проанонсировал, что мы все учимся, не надо искать виноватых, а главное - не стоит повторять ошибок. А в закулисье тем временем шла упорная обработка депутатов по спасению напуганного Панова, который осознал, что не контролирует гордуму в полной мере, от «неуда». Перед шалабаевским отчетом пожелал удачи депутатам спилберг нижегородской политики, замгубернатора Андрей Гнеушев.

Если в 2019 году гуру транспарентности Владимир Панов заставил отчитываться своих замов и изображал из себя строгого экзаменатора, то скромный бухгалтер Юрий Шалабаев выступил лично и даже показал слайды. Вопросы от депутатов, среди которых после выборной селекции не осталось смелых, были по старой доброй традиции известны мэрии. Ответы -  тоже, хоть и пришлось брать в руки любимый инструмент мэра-бухгалтера – калькулятор. Словом, все прошло без сучка и без задоринки. Департамент по согласованию решений мэрии (в просторечии гордума) всё одобрил.

ПРО МЕЛЬНИЦУ КЛОЧАЯ

Хорошая новость для девелоперского проекта "НКХП-Девелопмент" Виктора Клочая и в целом Нижнего Новгорода. Областное правительство готовится заключить концессию на реконструкцию берегоукреплений аккурат рядом с будущей "Чайкой" Клочая. Хоть в успешную реализацию нашим правительством концессионных соглашений верится с трудом, фигурирование в проекте "Ипотечной компании Сбербанка" и имени министра промышленности Дениса Мантурова вселяет уверенность в успешность дела.

The Moscow Post

​​Набережную Мантурову вымостит Сбербанк.

Дочка «Сбербанка» поможет министру Денису Мантурову и скандальному бизнесмену Виктору Клочаю реализовать свои амбициозные проекты на набережной Нижнего Новгорода.

Правительство Нижегородской области готовится заключить концессионное соглашение с АО «ИКС» (структура «Сбербанка») на реконструкцию берегоукрепительных сооружений правого берега Окс­кой набережной - всего проект оценивают в 3 млрд рублей. Позднее на этом участке реализуют два инвестиционных проекта, которыми займется АО «НКХП-Девелопмент» бывшего вице-губернатора Виктора Клочая и АО «Черниговская набережная» Алексея Васина.

Последний управляет гостиничными активами Мантурова - нет сомнений что и за новым нижегородским проектом на самом деле стоит глава Минпромторга. В это охотно верится еще и потому, что АО «Черниговская набережная» - очевидная пустышка с нулевой выручкой, нулем сотрудников, но откуда-то взявшейся прибылью в 21 млн деревянных.

Не менее интересна и фигура господина Клочая, который трудился вице-губернатором при экс-губернатора Валерии Шанцеве. Сейчас этот заслуженный металлург стал миллиардером, а его бизнес-путь оброс множеством скандалов. В частности, он наглым образом отжал два завода у НПО «Авиатехнологии», а еще пытался выжать своего соседа по даче с арендованного последним участка.

Получается, что за деньги госбанка подготовят почву для одиозного предпринимателя Клочая и министра Мантурова? Что сказать, эти двое очень удобно устроились.

Facebook

СЕМЬ КРУГОВ ЛАЗАРЕВА

Отличная новость для всех, кто следил за сентябрьскими выборами в Нижегородской области. Суд встал на сторону истца – бывшего депутата Евгения Лазарева. Это значит, что Лазарев снова стал кандидатом в депутаты и теперь, видимо, вновь будет подавать иск в Советский районный суд о неправомерности своего снятия с выборов. На другом конце провода уже пыхтят над обоснованием отказа ему в этом. Жалко, что у нас в стране право не прицендентное, а то бы суд в Саратове сразу завалили десятками аналогичных исков от нижегородцев.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1718 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Через неделю глядишь таким же макаром и фуникулер... 35 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Все как обычно! Получают особо приближенные к... 36 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Порадовала урна для пожертвований с табличкой на... 39 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А чего не так? Конкуренции испугались? 48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Нет уверенности! Столица откатов погрязла в показухе!... 50 минут назад