Пятница 26 февраля 2021
Войти

Регистрация


Снег

-2°C

Нижний Новгород

Снег

Избранное

Daily SM: экскаваторы на Сенной, дворники Московского района объявили забастовку и чья квартира горела в дзержинской высотке?

  • Вторник, 08 декабря 2020 19:00
  • Автор 

– Дзержинск "отпраздновал" переназначение мэра Ивана Носкова пожаром в высотке. Никто не пострадал, но новость о происшествии прошла в утреннем эфире "Первого канала".

– На площади Сенной сегодня были замечены экскаваторы. Общественники сообщают о работах по сносу исторической застройки Нижнего.

– Дворники Московского района вслед за своими коллегами из Канавинского района отказываются выходить на свои участки, заявляя о невыплате им заработной платы за два месяца.

Telegram

ТЯЖЕЛЫЙ ВЕЧЕР ПОНЕДЕЛЬНИКА

В понедельник вечером, в день переизбрания Ивана Носкова мэром, в Дзержинске произошел пожар в квартире на 16 этаже 25-этажного дома. Более сотник жильцов эвакуировали на мороз. Новость о пожаре попала в утренний эфир "Первого канала". Как пишут в социальных сетях, у дзержинских спасателей попросту не оказалось лестниц, способных подняться выше десятого этажа. Кроме того в высотке оказались неисправными пожарными гидранты. Жителям разрешили вернуться в их квартиры только к утру. В последствии выяснилось, что причиной возгорания стала неисправная электропроводка.

Нижегородский Эксперт

Прокуратура начала проверку по факту вчерашнего пожара в дзержинской высотке.

Пикантность ситуации в том, что сгоревшая квартира в новостройке депутата Владислава Сивого принадлежит бывшему зампрокурора Дзержинска Ивану Чурилову.

Как мы уже писали, тушение пожара осложняло то, что в Дзержинске нет пожарных подъёмников выше 10 этажа, а пожарной авиации и подавно (как в таких условиях в принципе разрешили строить высотный дом - тайна). Кроме того, как выяснилось, на 10 этаже не работал пожарный насос. Намечается батл прокуратура vs депутат.

Под шумок не мешало бы проверить все пожарные гидранты в нижегородских высотках. Даже странно, что Глеб "отвечаюза каждыйзабор" Никитин ещё не раздал такое поручение.

Facebook

ПО НИКИТИНСКИМ МЕСТАМ

По тем местам, где ещё совсем недавно гулял губернатор и его свита команда теперь во всю орудует тяжелая техника. Начался снос исторических домов в районе площади Сенной, – бьют в колокола активисты. Два года назад благодаря силам градозащитников и финансовой помощи неравнодушных нижегородцев деревянная застройка была законсервирована. Тогда власти заявляли о необходимости сохранить местную историческую застройку, но, начальство сменилось, ветер, видимо, тоже... Теперь мэрия проводит аукционы на снос этих домов. По словам градозащитницы Анны Давыдовой, работы по сносу начали проводить даже до заключения контрактов с подрядчиками.

VK

К бастующим дворникам Канавинского района Нижнего присоединились их коллеги из Московского района. С их слов, зарплату им не выплачивают уже третий месяц, да и не собираются, так как денег нет. По поводу ситуации в Канавино мэрия официально заявила, что Канавинский ДУК отказался от услуг подрядчика "в связи с неудовлетворительной работой". Дворникам же было предложено перейти на работу в другую организацию. О том была ли работникам в итоге выплачена заработная плата не сообщается.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1322 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Дом 12-этажный, газовых плит там быть не может. От взрыва... 46 минут назад
  • Алексей Волков сказал Ещё
    Выходит кому быть депутатом решает губернатор, а не народ? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    это просто Никитин не фартовый, у него с самого начала... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    На стрелке далекой под городом горьким ...... церквушка была 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Задний проход нынче у многих в моде, особенно в Москве. 2 часа назад