Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: выборы Носкова мэром Дзержинска, кого направят в Госдуму и история одного инспектора ДПС

– Telegram-канал "Сор из Избы" – про слухи о судьбах действующих депутатов от Нижегородской области на предстоящих в выборах в Госдуму.

– 7 декабря в Дзержинские депутаты выберут главу города. Также, как и ранее в Нижнем, документы на конкурс подали три кандидата.

– История спасения попавшей в серьезное ДТП многодетной семьи инспектором ДПС в Воскресенском районе Нижегородской области.

Telegram

ВЫБОРЫ МЭРА ПО ЛЕКАЛАМ

Примерно через две недели в городе химиков состоятся выборы мэра. Вот уже два года, с декабря 2018-го, главой Дзержинска работает Иван Носков. Учитывая, что он вновь заявился на конкурс и в этот раз, не мудрствуя лукаво, скажем, что Носков останется на своей должности. Кстати, выборы мэра Дзержинска и Нижнего Новгорода смотрятся очень похожими друг на друга: и там, и там документы на конкурс подали трое кандидатов, два из которых, судя по всему, – технические.

ВОВК

НОСКОВ/ЕЛИЗАРОВ/ШИЛОВ

На пост мэра Дзержинска подали документы три человека. Первым вчера на конкурс заявился действующий мэр города Иван Носков. Сегодня документы принесли Сергей Елизаров от КПРФ и Роман Шилов от ЛДПР.

27 ноября состоится конкурс, а 7 декабря на заседании гордумы депутаты должны будут избрать мэра на ближайшие пять лет. Мало сомнений, что им снова станет Иван Носков. Его поддерживает губернатор, "Единая Россия", так что явно он получит большинство голосов.

Вопрос был только в том, захочет ли сам Носков продолжить свою работу в Дзержинске и вообще в Нижегородской области. Напомню, что он приходил в 2018 году не на полноценный пятилетний срок, а до конца полномочий гордумы. Были слухи, что у Ивана Носкова есть предложения из других регионов, но, к счастью, он останется в городе химиков. Что явно не понравится местным олигархам, которые при Носкове были вынуждены уйти в тень.

КОГДА ИХ ВЫБИРАЮТ, НАС НЕ СПРАШИВАЮТ

В 2021 году состоятся выборы в нижнюю палату российского парламента – Государственную Думу. Для того, чтобы понять, что электоральный цикл по выборам туда уже стартовал, достаточно зайти в аккаунты в социальных сетях нынешних депутатов. Там они уже во всю бряцают, кто как умеет.

По информации ТГ-канала "Сор из Избы", даже не шорт-лист, а просто список будущих "слуг народа" (которых, как все знают, выбирает далеко не народ) от Нижегородской области пока не определен.

Сор из избы

А в ряде регионов губернаторы уже согласовали новеньких кандидатов в депутаты Госдумы РФ, которым в 2021 году предстоят выборы. В Нижегородской области пока "процесс идёт ". Но уже сейчас понятно, что не все действующие депутаты сохранят свои места на Охотном ряду. По нашим данным, некоторым из них предложат стать ближе к региону и присесть в Законодательном собрании Нижегородской области. Например, Вадиму Булавинову могут предложить Сормовский или Московский районы Нижнего Новгорода, Денису Москвину - Арзамас и Арзамасский район, Артёму Кавинову - просторы северных районов. Захотят ли господа понизить статус - большой вопрос. Но окончательная раскладка по выборам в Госдуму и Зэсэшечку будет не раньше февраля 2021 года. Так что есть еще время попросить у Деда Мороза пощады.

Instagram

ГЕРОЙ-ИНСПЕКТОР

Не стоит сомневаться, что в правоохранительных органах работают и порядочные, знающие свое дело люди. Один из таких – инспектор ДПС Александр Лепин, который, оказавшись в нужном месте в нужное время, проявил бдительность и в итоге помог многодетной семье, попавшей в серьезное ДТП. Именно такие люди достойны, чтобы их двигали по служебной лестнице.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 923 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Детей оставляем дома, а взрослые выходим на прогулку. 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Эндрю любит это дело 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Это ведь всё из-за инаугурации Байдена, да? 19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Радченко 20 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Молодец, долго с новыми продержалась, уважение 48 минут назад