Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: спешная смена начальника полиции Кулебак, старт процесса над Шаровым и серия одиночных пикетов в кремле

– Начался суд над бывшим главой Канавинского района Михаилом Шаровым и его заместителем Эдуардом Цветковым.

– После скандального сюжета телепрограммы "Кстати" о полиции в Кулебаках, в этот городок приехал устраивать разбор полетов сам начальник нижегородского главка Арсеньтев. К жителям Кулебак он, кстати, приехал в компании с новоиспеченным начальником полиции полковником Сергеем Шамаевым.

– На территории Нижегородского кремля прошла серия одиночных пикетов против губернатора, который, по мнению пикетчиков, ничего не предпринимает для расследования причин, повлекших акт самосожжения Ирины Славиной.

Telegram

ДОШЛО ДО СУДА

Начался судебный процесс над бывшим главой Канавинского района и его замом. Оба во всём сознались, полученные от предпринимателей деньги отдали и теперь , видимо, им остается только надеяться на минимальный из возможных сроков заключения под стражу.

КоммерсантЪ-НН

Бывшего главу Канавинского района судят за взятки от торговцев

В Нижнем Новгороде начали судить бывшего главу Канавинского района Михаила Шарова, обвиняемого вместе со своим экс-заместителем Эдуардом Цветковым в получении взяток с предпринимателей за выдачу разрешений на торговлю и покровительство. Обоим инкриминировали шесть коррупционных эпизодов, когда чиновники санкционировали работу бесплатных ярмарок и закрывали глаза на нарушения бизнесменов.

Михаил Шаров и Эдуард Цветков признали вину, раскаялись и сдали следствию полученный от торговцев миллион. Таким образом, они обеспечили себе особый порядок рассмотрения дела и могут рассчитывать на минимальное наказание по статье, которая предполагает 12 лет лишения свободы.

Instagram

РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

С одной стороны, то, что после выхода в эфир скандального телесюжета про кулебакских полицейских – которые крышуют мелкий бизнес и на полученные взятки строят себе особняки, туда приехал начальник полицейского главка и лично встретился с местными жителями, – это позитивная новость. Но с другой, возникает логичный вопрос: "Уважаемые полицейские и прокурорские начальники, какие же вы начальники, если вам не ведомо, что делают на местах ваши подчиненные?"

Facebook

ПРИЗЫВ К ОТВЕТУ

Активисты провели на территории Нижегородского кремля серию одиночных пикетов с требованием к губернатору Глебу Никитину выполнить сделанные им самим обещания по поводу расследования причин, повлекших суицид Ирины Славиной. Семья, друзья и просто единомышленники требуют наказать тех, кто довел журналистку до самоубийства. Губернатор пока не прокомментировал призывы активистов к его совести.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1189 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Детей оставляем дома, а взрослые выходим на прогулку. 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Эндрю любит это дело 17 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Это ведь всё из-за инаугурации Байдена, да? 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Радченко 25 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Молодец, долго с новыми продержалась, уважение 53 минуты назад