Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: назначение Сдобнякова ректором педа, глушки готовятся к суду и дептутат Москвин игнорирует жителей

– О неоднозначном назначении бывшего чиновника Виктора Сдобнякова ректором педагогического университета.

– Депутат Госдумы Денис Москвин продолжает публиковать свои фоточки "на стиле" и игнорировать обращающихся к нему через комментарии жителей.

– Расследование по делу Глушковых завершено и направлено для рассмотрения в Балахнинский городской суд, где как раз назначают нового председателя.

Telegram

РЕКТОР ПЕДА

Виктора Сдобнякова, который в бытность Владимира Панова мэром Нижнего пытался исполнять обязанности его заместителя по ЖКХ, назначили временно исполняющим обязанности ректора Нижегородского педуниверситета.

Назначение это для академической среды не может не видеться смешным. Несмотря на то, что у Сдобнякова есть небольшой опыт преподавательской деятельности, однако она никогда не была для него основной. Кроме того, у 43-летнего новоиспеченного руководителя вуза нет степени доктора. Редакция "Зеркала" уверена, что на эту должность в Нижнем есть достаточно гораздо более подходящих кандидатур.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Всё в лучших традициях испанского стыда: пановские профессионалы не тонут. Экс-замглавы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков с невиданной помпой, аж с участием заместителя министра образования РФ, произведён в  и.о. ректора Мининского педагогического университета. Сдобняков взломал систему классического вуза так же, как когда-то – городское хозяйство. Во-первых, за долгие годы это первый ректор не из системы педуниверситета

Сдобняков преподавал иногда меж бизнесом физику в ННГУ. Во-вторых, Сдобняков перескочил сразу несколько ступенек: он не был ни заведующим кафедрой, ни деканом, ни проректором. Это всегда считалось неприемлемым и даже неприличным. В-третьих, у Сдобнякова нет докторской степени, а все его предшественники её имели. Всё это преподавательский состав воспринимает как позор и испытывает тревогу за будущее вуза. В лучшем случае Сдобняков объявит пару проектов, которые ничего не принесут педуниверситету, и пойдет расти дальше. Говорят, за всем этим стоят неусыпные хлопоты экс-мэра Владимира Меняниктонелюбит Панова за родного человечка. Все, кто теперь надеется на улучшение подготовки педагогов-физиков, могут пойти туда же, где сейчас те, кто ждал город будущего при Панове.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Кстати, экс-заммэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков не первый, кто использует вуз, чётко следуя инструкции к резиновому изделию №2. В марте 2016 года проректором по работе с органами власти в ННГУ стал бывший федеральный инспектор Денис Москвин. Осенью того же года он избрался в Госдуму и сразу положил болт на добрый вуз. Хотя нет. Москвин немало сделал, чтобы расшатать кресло под ректором Евгением Чупруновым./p>

Многочисленные сливы в СМИ о его высоких гонорарах и подача остальных фактов о вузе в негативном ключе  - пярщик Москвин отблагодарил, как смог. Говорят, депутат Госдумы мстил вузу за непродление трудового договора с его супругой-юристкой. О каком-то другом вкладе проректора Москвина в развитие высшего образования в регионе слышать не приходилось.

ДЕЛА БАЛАХНИНСКИЕ

Вся Балахна с замиранием сердца следит за судебными процессом в отношении бывших чиновников администрации. В особенности все ждут сколько лет "впаяют" братьям Глушковым, старший из которых – Александр – в бытность Шанцева губернатором фактически действовал как хозяин отданной ему "на кормление" территории. Есть правда и те, кто скучают по глушковским временам. Мол, раньше действовал принцип "одного окна" – было понятно, кто решает. Сейчас же, складывается так, что у руля в Балахне сплошь и рядом недотёпы, стоит неразбериха. Есть ощущение, что назначенцы из Нижнего боятся всего, в том числе собственных теней.

Интересно, что аккурат к поступлению дело о "глушковской ОПГ" в Балахнинский городской суд происходит назначение туда нового председателя. В совпадение верится с трудом, скорее умелая синхронизация процессов.

Опер пишет...

Братьев Глушковых направили в суд.

Следственными органами СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении Александра и Владимира Глушковых, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере - 2 эпизода), ч. 4 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (подстрекательство должностного лица к превышению своих полномочий - 2 эпизода), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере – 2 эпизода, ч. 4 ст. 291.1 (пособничество в получении взятки в особо крупном размере – 2 эпизода).

По версии следствия, в период с 2013 по 2016 год Александр и Владимир Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым, первым заместителем главы администрации Балахнинского района Еленой Бутусовой под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в г. Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, возвели двухэтажное здание торгового центра.

При этом все сооружения необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры были снесены и изменена планировка его территории.

Возведенное двухэтажное здание торгового центра исключило возможность эксплуатации автостанции, а жители Балахнинского района были лишены транспортного узла.

Вместе обвиняемые и иные члены организованной группы приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости.

Тем самым муниципальному образованию Балахнинского района причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 32 миллионов 600 тысяч рублей.

Кроме того, в 2016 году обвиняемые совместно с иными участниками организованной группы, склонили главу администрации Балахнинского района к принятию заведомо незаконного решения о предоставлении гражданам земельного участка, занимаемого городским сквером, который не подлежит отчуждению.

В дальнейшем, на данном участке Александр Глушков запланировал строительство частного торгового центра. Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов жителей города Балахны, муниципального образования Балахнинский район, связанных с незаконным отчуждением из муниципальной собственности части сквера.

Также, в 2015 год Александр Глушков получил через посредника, в качестве которого выступил его родной брат Владимир Глушков, от директора строительной фирмы взятку в размере 6 миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов на территории г. Балахны.

В 2015 Александр Глушков через посредника – своего брата Владимира получил взятку в виде 2-х однокомнатных квартир в только что построенном доме по ул.Энгельса г. Балахны стоимостью 2 миллиона рублей за содействие директору одной из строительных фирм в решении вопроса о строительстве еще одного многоквартирного дома на территории г. Балахны.

На момент совершения противоправных деяний Глушков являлся главой местного самоуправления Балахнинского района, а в дальнейшем - депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, а его брат Владимир – депутатом Земского Собрания Балахнинского района.

Оба фигуранта длительное время скрывались от органов предварительного расследования за пределами Российской Федерации. В декабре 2019 Глушковы были экстрадированы из Грузии и доставлены на территорию Нижегородской области. Они заключены под стражу.

Вину в совершении инкриминируемых деяний они не признали. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, все участники организованной группы уже осуждены к различным срокам наказания за участие в организованной преступной группе, созданной братьями Глушковыми.

Балахна.Ру

Помимо столь знакового события, как завершение расследования и направление в суд дела в отношении братьев Глушковых, произошло не менее знаковое событие. В Балахну Указом Президента за номером 721 назначен Председатель суда. Им стал Лебедев Денис Николаевич.

Instagam

ИГНОР ПО-МОСКВИНСКИ

Редакция "Зеркала" не раз обращала внимание на присущий депутату Государственной Думы РФ Денису Москвину нарцисизм. Очень уж "слуга народа" любит фотографироваться. И обязательно делает он это в каком-нибудь модном прикиде и, чирканув под кадром пару строк, наровит выложить получившееся у себя в Instagram.Отметим, что на этих фото обворожительность депутата обычно оттеняет какой-нибудь неприглядный пейзаж на заднем плане. Это могут быть трубы, кирпичная кладка или, как в данном случае, стена старого деревянного дома. 

Самое интересное, что Денис Павлович казалось бы будучи открытым к народу депутатом, в упор не видит комментариев, которые оставляет его "электорат" не по теме поста. Мол, он там про что-то одному ему важное, а народ всё про какие-то законопроекты в области медицины пишет, просит его выступить против. Подобные призывы, увы, мандатник от нижегородчины предпочитает игнорировать. В самом деле, не станет же он объяснять, что в Думе он находится на правах актера-гастролера. Ну, не удаляет хоть комментарии, так и на том спасибо...

View this post on Instagram

A post shared by @moskvindp (@moskvindp)

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1110 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Детей оставляем дома, а взрослые выходим на прогулку. 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Эндрю любит это дело 40 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Это ведь всё из-за инаугурации Байдена, да? 47 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Радченко 47 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Молодец, долго с новыми продержалась, уважение 1 час назад