Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Говорит и показывает Минтранс

  • Вторник, 27 октября 2020 15:00
  • Автор  Андрей Генералов

Региональный Минтранс скрипит зубами на всю Ошарскую. Первоначально, самый яркий симптом глистной инвазии всеми воспринимался как типичная интоксикация из-за большого числа паразитов в утробе этого ведомства. Но после откровений перевозчика Дмитрия Каргина стало понятно, что зубной  скрежет чиновников от транспорта – это в первую очередь страх и злость. Накануне бывший хозяин маршрута Т-71 направил в Генеральную прокуратуру РФ заявление с просьбой проверить действия руководства Минтранса, которое вопреки ФЗ №220 закулисно режиссирует конкурсы и не стесняется признаться в этом в частных беседах. Чтобы силовики не сомневались в откровенной коррупции, Каргин взял да и приложил к своему письму записи телефонных разговоров с высокопоставленным чиновником Минтранса. По информации «Зеркала», им является никто иной как и.о замминистра Артём Бафанов, который ничтоже сумняшеся сдал своего шефа Павла Саватеева, а заодно и замгу,ернатора Сергея Морозова. Поедут ли все трое по власовскому маршруту – пока неясно, но то, что теперь их для чистоты губернаторского образа придется отправить в отставку, мало кто из кремля сомневается.

Вообще, Павел Саватеев уже давно просится в отставку. Как он говорил своим подчиненным, лучше выйти из Минтранса со свободными руками. Очевидно, намекал на своего предшественника Вадима Власова, которого «упаковали» за превышение полномочий. Правда, сначала  он  ушёл в отставку и только потомбыл арестован, так что Саватееву в этом плане обольщаться не стоит.

Не отпускает Саватеева его шеф – замгубернатора Морозов, с которым они приехали из Питера покорять местные конкурсы для неместных подрядчиков. Про заход в регион «Питеравто» мы уже писали. Теперь самое время вспомнить про то, на какие пастбища заведут этих ненасытных поглотителей зелени. И вот тут как раз время вспомнить Каргина, который много лет «раскатывал» один из самых прибыльных в Нижнем Новгороде маршрутов – Т-71.

Сковырнуть оттуда предпринимателя пытались не раз, но веских оснований для этого не было. Наоборот, Каргин кардинально резко положительно отличался от других перевозчиков, так как у него был внедрен полный цикл обслуживания техсредств, задействованных в перевозке пассажиров: и своя база с ямами и механиками для ежедневного осмотра пазиков, и медики, которые перед рейсом проверяли состояние водителей. В общем, всё как в государственных пассажирских предприятиях. Более того, жестко выдерживался график в интервале 5-7 минут,  были  даже ночные рейсы. И – что особенно удивительно для коммерсанта – персональные проездные, а также льготы для пенсионеров и школьников. В Нижнем Новгороде за последние три десятка лет ничего подобного в частном транспортном секторе не было.

Несмотря на то, что Эдуард Степанов, с которым предприятие Каргина находилось в партнерстве, приостановил в апреле выпуск автобусов на свои маршруты, Т-71 исправно выходил в рейс, выполняя взятые на себя обязательства. Крючкотворы Минтранса не стали обращать внимание на факты, а воспользовались тем, что Каргин юридически был связан с «Лидер-Трансом» Степанова. А если так, то его фактически признали недобросовестным перевозчиком, чего так хотелось шпионам «Питеравто».

«У нас отозвали свидетельства, первую судебную инстанцию мы проиграли, сейчас подали апелляционную жалобу во Владимире, его пока принимают, - рассказал Каргин о попытках отыграть ситуацию назад. - Дело  пока не назначено. Если мы выиграем, то соответственно мы останемся. Но непонятно как мы будем оставаться, потому что в реестре сейчас маршрут значится не-Т-71, а А-71. Был нерегулируемый, стал регулируемый».

Вместе с тем поменялось и требования к подвижному составу: если раньше на каргинском маршруте предполагалась работа на пазиках, то теперь – только на больших автобусах.  Очевидно, не видя перспектив Каргин начал распродажу своего парка. Правда, из 40 «Векторов» удалось продать всего лишь один. Оно и понятно: ковидные времена – не время для расширения транспортного бизнеса.

Хотя Каргин пытался это предотвратить и подать документы на потерянный маршрут заново. Минтранс начал их принимать, судя по информации на своём сайте, 28 апреля в 9.00. Только ведомство оповестило предпринимателей об этом 27 апреля в…20.46 вечера. Каргин естественно принялся звонить министерство и спрашивать, успеет ли он утром подать весь пакет необходимых бумаг, на что ему сказали, что попробовать, конечно, можно, но эксплуатант 71-го маршрута уже… определен. Определен до официального старта приёма заявок.

Тем не менее, Каргин подал документы на следующий день, но принимать их отказались по «уважительной причине» в связи с тем, что канцелярия Минтранса временно не работает. Тогда Каргин позвонил в министерство снова, где ему открыто признались, что нарушают российское законодательство, потому что это «указ сверху».

По нашим данным, телефонным визави перевозчика оба раза выступал исполняющий обязанности замминистра Артём Бафанов – в бывшем тамада из Дзержинска. Под словом «сверху» он подразумевал и своего непосредственного шефа Саватеева, и замгубернатора Сергея Морозова.

Конечно, теоретически у Каргина есть шанс поучаствовать в новом конкурсе, который готовит Минтранс. Невероятность того, что он выиграет его, стремятся к нулю. Не для этого чиновники и будущие победители из Петербурга зачищали эту поляну. Переломить ситуацию могло бы решение суда и проверка Генпрокуратуры. Именно генеральной, так как местные силовики давно замазаны связями с местной транспортной мафией. В любом случае, нижегородский Минтранс в ближайшее время ждут большие кадровые перемены и большие дела – в первую очередь уголовные.

Прочитано 1005 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вадика Булкина давно не макали башкой в унитаз 2 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Костёр Ирины Славиной выжег прокуроров Нижнего... 6 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    какой ты нах.. колека 16 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    конечно же уверен в ее беспринципности.
    а ты сам что,... 19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сейчас его стараниями занимается Прокуратура. 23 минуты назад