Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Daily Telegram: замминистра Маргарита Банникова, виртуальные выборы и борьба Каргина за бизнес

– Две главные интриги недели, выборы мэра Нижнего и председателя Заксобрания региона, возможно пройдут в онлайне.

– Директор самой большой нижегородской школы Маргарита Банникова назначена замминистра образования.

– Индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин пытается оспорить итоги конкурса на 71 маршрут.

ГЛАВНЫЕ ВЫБОРЫ

На этой неделе должны состояться выборы Шалабаева мэром, а Люлина председателем Законодательного собрания. К формальным выборам нижегородцы уже, в целом, привыкли, к виртуальным, пожалуй, пока нет.

ВОВК

На этой неделе должно состояться два важных политических события. В среду депутаты гордумы должны выбрать нового мэра Нижнего Новгорода. А в четверг депутаты Заксобрания - нового председателя облпарламента.

Мало сомнений, что это будут Юрий Шалабаев и Евгений Люлин соответственно. Вопрос только в количестве голосов (особенно от оппозиционных партий) и в процедуре. Возможно, это будут первые мэр и спикер в истории города и региона, избранные по видеоконференцсвязи.

ИЗ ДИРЕКТОРА В ЗАММИНИСТРЫ

Директор самой большой школы в регионе Маргарита Банникова назначена замминистра образования. Возможно, не за горами тот день, когда недалёкого чиновника-гастролера Сергея Злобина сменит такая опытная в сфере образования и сильная женщина как Банникова.

ВОВК

Как я и писал, директор школы №79 Маргарита Банникова стала третьим заместителем министра образования Нижегородской области. Сегодня у неё первый рабочий день. В условиях коронавируса и дополнительной нагрузки на социальную сферу увеличение числа замов вполне оправданно. Кроме того, Банникова стала общественным представителем АСИ в регионе по направлению «Образование и кадры».

КАРГИН VS. МИНТРАНС

Распустивший штат и распродающий автопарк Дмитрий Каргин продолжает бороться с нижегородскими чиновниками и пытается привлечь федеральные органы надзора. Посмотрим, чем это может обернуться для его бизнеса.

КоммерсантЪ-НН

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин обратился в Генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру Нижегородской области с просьбой проверить проведение конкурса по выдаче временного разрешения на право перевозки пассажиров по маршруту Т-71. Перевозчик до апреля обслуживал этот маршрут, пока его свидетельство не аннулировали. Временный конкурс выиграло муниципальное предприятие «Нижегородпассажиратотранс» (НПАТ).

НПАТ был выбран победителем как первый подавший заявку участник. При этом, как рассказал Дмитрий Каргин телеканалу «Волга», его представители в день конкурса первыми приехали подавать документы. Их не приняли, сославшись на то, что канцелярия не работает, и компания просто оставила заявку. Позже один из чиновников регионального минтранса рассказал Дмитрию Каргину, что якобы победитель конкурса был выбран еще до его начала. Запись этого телефонного разговора перевозчик также направил в прокуратуру.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 923 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    какой ты нах.. колека 5 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    конечно же уверен в ее беспринципности.
    а ты сам что,... 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сейчас его стараниями занимается Прокуратура. 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Вы сомневаетесь в беспринципности и... 38 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Презентации сами по себе не появляются. ГСН - мастер... 1 час назад