Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Daily SM: открытый конкурс за закрытыми дверями, глав районов возведут в заммэры и дело об убийстве Маши Ложкаревой

– Первый этап конкурса по выбору мэра Нижнего Новгорода – отбор комиссией претендентов прошёл за закрытыми дверьми, без онлайн трансляции и предоставления записи по итогам.

– В должность глав районов Нижнего вновь вернут приставку – заместитель главы города. Совсем не мелочь, и приятно.

– Источники: прокурор Нижегородской области Вадим Антипов покинет свою должность.

– Следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве 13-летней Марии Ложкаревый. Тело девочки до сих пор не нашли.

Facebook

ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ: МЭРСКИЕ "ВЫБОРЫ"

Такого междусобойчика вместо выборов Нижний Новгород ещё не знавал. 

Telegram

ВОВК

Сейчас проходит конкурс по выбору нового мэра Нижнего Новгорода. Трансляция организована в зале заседаний гордумы. Я сам, к сожалению, на неё не попал - посмотрю у других журналистов.

Надеюсь, что журналистам для работы дадут запись конкурса. И надеюсь, что удастся попасть на заседание гордумы через неделю. И там можно будет послушать программы кандидатов.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Традиции транспарентности в Нижнем Новгороде живее всех живых. Конкурс согласно п. 6.5. ст. 6 Порядка проведения конкурса, “проводится открыто и гласно". Также в документе написано, что на заседании конкурсной комиссии вправе присутствовать "представители средств массовой информации, жители города Нижнего Новгорода”. О том, что конкурс пройдет в режиме ВКС, стало известно накануне. И вот когда по утру общественность расслабила булки у своих экранов, трансляцию сделали закрытой, то есть за полчаса до начала решили, что она состоится не в транспарентном интернете, а в зале заседаний гордумы. Журналисты на неё не успели, так как не знали. А от жаждущей услышать программы кандидатов общественности закрыли бюро пропусков.

Подобного в Нижнем Новгороде еще не было. Наши источники осторожно сообщают, что рекомендации сделать конкурс закрытым поступили от областных кураторов процесса, а лавричевская гордума просто взяла под козырёк и сейчас у неё будет полная жоп@ критических огурцов. Нам уже кажется, что гордуме нравится.

ВОВК

ШАЛАБАЕВ/ЛАЗОРИН/КАРАЧЕВСКИЙ

Юрий Шалабаев, Герман Карачевский и Кирилл Лазорин сегодня представили свои программы на конкурс по главе Нижнего Новгорода. Трансляция конкурса была организована в зале заседаний гордумы. И каждый желающий даже имел техническую возможность задать вопросы кандидатам.

Конкурсная комиссия допустила всех троих кандидатов до выборов главы города. Шалабаева и Лазорина поддержали все десять членов комиссии, Карачевского - девять (интересно, кто за него не проголосовал). Теперь кандидаты представят свои программы на заседании гордумы, а депутаты выберут нового мэра Нижнего Новгорода.

ГЛАВ ВОЗВЕДУТ В ЗАМЫ

В должность глав районов возвращают значимую приписку – заместитель главы города Нижнего Новгорода. Так власть расставляет свои акценты: слабый мэр-пустышка – при сильных действенных заместителях. Мол, "Запомните, в городе есть только один хозяин. И имя этому хозяину – Глеб". Смачный плевок на закон о местном самоуправлении для ГСН хорошо может и не закончится: сколько не зажимай пружину, но рано или поздно она отработает в обратном направлении.

СОР ИЗ ИЗБЫ

На ноябрьском заседании гордумы Нижнего Новгорода глав районов возведут в ранг заместителей мэра. Этот статус у них был всегда, но экс-мэру Владимиру Меняниктонелюбит Панову это не понравилось. Подчиненные, отличавшие трамвай от автобуса и знавшие каждый закоулок города, смотрелись умнее мэра. А солнце на небе должно быть одно. Поэтому Панов последовательно вырвал у глав полномочия, деньги, статус, право посещать заседания гордумы, а некоторым даже помог потерять личную свободу. Этот шаг мы оцениваем в плюс шалабаевской администрации.

ПРОЩАНИЕ С ПРОКУРОРОМ?

СОР ИЗ ИЗБЫ

Источники сообщают, что прокурор Нижегородской области Вадим Антипов в ближайшее время может покинуть свой пост.

Instagram

Следователи заявили, что расследование одного из самых резонансных нижегородских дел – убийства 13-летней Маши Ложкарёвой завершено. Предполагаемый преступник найден. В ближайшее время он предстанет перед судом. Несмотря на то, что дело дошло до суда, следователи пока так и не смогли ответить на все вопросы. И главный из них: место нахождение тело девочки. Сообщается о том, что воспользовался своим правом не давать показания. Мужчину ожидает наказание в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного.

View this post on Instagram

В Нижегородской области завершено расследование дела об убийстве 13-летней Марии Ложкаревой, которая пропала больше ДВУХ лет назад. Обвинения в убийстве и изнасиловании предъявлено ранее судимому 44-летнему местному жителю. Об этом говорится на сайте регионального следственного управления СКР. Мария Ложкарёва пропала 1-го августа 2018-го года в Кстовском районе. Она ушла кататься на велосипеде около деревни Горный Борок. По версии следствия, обвиняемый напал на школьницу на обочине дороги, после чего убил её и спрятал тело. Однако, оно до сих пор не найдено. Отмечается, что предполагаемый убийца Ложкарёвой, который освободился из мест лишения свободы за полтора месяца до происшествия, был осужден за совершение схожего преступления. В июле прошлого года его арестовали. Свою вину мужчина не признал, от дачи показаний отказался. #ГТРКНижнийНовгород #NN #ВГТРК #ВестиПриволжье #ГТРКНН #ГТРК #НижегородскаяОбласть #ВНижнем #НН24 #КаналНН24 #Россия24 #НижнийНовгород24 #Новости #МашаЛожкарева #ПоискЧеловека #ПоискиРебенка #Расследование #УголовноеДело #СК

A post shared by ГТРК «Нижний Новгород» (@gtrknn) on

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 995 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Думаете, прорастет? Хочется надеяться.. 17 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Ель- цИн ему на роду писано быть шутом.
    Россия хорошая... 17 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Лысина Кириенки - вылитая ж..па! 19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Коновалы, а не ветеринары 19 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сами ОНФ судя по всему пешком ходят, потому так... 22 минуты назад