Четверг 29 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

1°C

Нижний Новгород

Солнечно

Избранное

Daily Telegram: президиум Думы VII созыва, советник мэра Михаил Кузнецов и кандидаты в заммэра

– Раскладка по президиуму вновь избранной городской Думы – от Telegram-канала "ВОВК".

– Бывший депутат и председатель комиссии по экологии Михаил Кузнецов может стать советником Шалабаева.

– Близится к завершению конкурс на пост замглавы администрации Нижнего Новгорода. Кто сменит Сачкову?

РАСКЛАДКА В ДУМЕ

ВОВК

ЧЕТЫРЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ В ГОРДУМЕ

Выборы депутатов думы Нижнего Новгорода VII созыва состоялись, теперь на очереди – выборы председателя гордумы, его заместителей и председателей постоянных комиссий (о них поговорим позже). Говорят, что первое заседание думы, на котором выберут председателя и его замов, состоится в среду, 30 сентября.

С фигурой спикера всё ясно – им должен стать Олег Лавричев, не зря же он уходил из Заксобрания с поста председателя комитета по промышленности. Одного крупного промышленника – Дмитрия Барыкина – сменит другой. Опыта и авторитета у Лавричева достаточно, но пока не хватает известности в Нижнем – многие до сих пор воспринимают его как арзамасца. Но это дело поправимое.

Олега Лавричева в президиуме усилят несколькими заместителями, причём среди них будут как старожилы, так и новички. Вроде бы изначально планировалось три зама, но в итоге их будет четыре. От оппозиции свой пост, причём снова на постоянной основе, сохранит Николай Сатаев (КПРФ). Только вот не уверен, что ему оставят и комиссию по экономике, промышленности и предпринимательству. Ещё один старожил, который должен стать заместителем председателя – руководитель пенсионного фонда Владимир Тарасов. Также на пост зама может претендовать Марк Фельдман, но кто тогда возглавит бюджетную комиссию?

Ещё два зама будут из новых. Это руководитель ЦСМ Денис Миронов (говорят, что до появления кандидатуры Лавричева он даже рассматривался на председателя) и директор АНО «Центр стратегического развития региона» Евгений Костин, избранный в Сормове. Также на зама может претендовать лидер «Справедливой России» Татьяна Гриневич, но мне кажется, что она возглавит фракцию и одну из комиссий (например, по экологии).

ГОСПОДИН СОВЕТНИК

Сор из избы

КУЗНЕЦОВ ПОСОВЕТУЕТ ШАЛАБАЕВУ

Новоиспеченные депутаты гордумы Нижнего Новгорода рассказывают, что советником и.п.главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева по вопросам взаимодействия с Думой будет верный сорокинец, патриот Нижнего и коуч верхних Михаил Кузнецов. Это, господа, потрясающе. Наверняка Кузнецов зафрахтовал в графике неискушенного политикой Шалабаева два-три часа и подробно рассказал, как гордума на нем одном пять лет держалась, и что разговаривать с депутатами умеет только он один. На самом деле нет.

Конечно, Шалабаеву еще избираться мэром в гордуме, и он, походу, чего-то боится. Или кого-то. Поэтому начались глупости. А Кузнецов, как нам рассказывают, уже приступил к гордумским раскладам по комиссиям, посты председателей делит, солнце вручную закатывает. Пока спикера не выбрали. Плохая примета, точно вам говорим.

ВОВК

КУЗНЕЦОВ - СОВЕТНИК МЭРА?

Пишут, что бывший депутат гордумы Михаил Кузнецов может стать советником мэра Юрия Шалабаева по взаимодействию с думой. Правда, я со скепсисом коллег не согласен, считая Кузнецова как раз подходящей фигурой. Михаил Кузнецов мог снова идти на выборы от «Патриотов России», не собирая подписи. И легко бы выиграл в 33-м округе любого кандидата. Но он уступил своё место, и явно не просто так. Кузнецов знает думу, знает новый состав, понимает принцип работы администрации, поэтому роль советника мэра по думе ему явно подойдёт. Да и самой мэрии нужно налаживать взаимодействие с думой. Но вообще Михаил Кузнецов по компетенциям мог бы даже стать заместителем мэра по внутренней политике, занимаясь СМИ, общественными организациями, кадрами, аппаратом и выборами. Тем более, что кандидатура на этот пост до сих пор не определена. Но сомневаюсь, что ему интересна чиновничья работа. Более подходящее место, по моему мнению, депутат Заксобрания от Приокского района вместо Наталии Смотраковой.

ЗАМГЛАВЫ ПО СОЦИАЛКЕ

ВОВК

РАДЧЕНКО, СТРЕЛЬЦОВ, НЕ БАННИКОВА

Конкурсная комиссия отобрала 20 кандидатов для очного этапа отбора претендентов на пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальной политике.

Полный список кандидатов такой: Дмитрий Атаманов, Маргарита Банникова, Елена Барышникова, Ольга Зудихина, Михаил Колесов, Вячеслав Линючев, Дмитрий Лобков, Мария Макина, Алексей Попов, Ольга Постникова, Владимир Радченко, Антон Севридов, Евгений Семагин, Леонид Стрельцов, Роман Танчук, Алексей Ткачев, Эрик Усманов, Кирилл Частнов, Владимир Шимолин, Евгений Шпагин.

Из этих двадцати кандидатов четверо уже снялись по личным причинам: Банникова (жаль, она была бы одним из фаворитов), Севридов, Ткачёв и Усманов. Таким образом, осталось 16 претендентов. Несколько человек представляют другие регионы и другие города Нижегородской области: Линючев (Саратов), Постникова (Рязань), Стрельцов (Кстово), Колесов (Бор), есть финалисты «Лидеров России» (Линючев, Танчук), руководители социальных учреждений. Но фаворитами, наверное, являются Леонид Стрельцов и Владимир Радченко. Я лично ставлю на то, что замом будет Радченко, увеличив представительство сормовских в администрации.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 1111 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Станок клонов работает без остановки,и имя им легион... 11 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    хо-хо. съели 47 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Кондрашов лучше всех в мире 48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    лучший! Лучше не бывает! 48 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    во-во 49 минут назад