Вторник 27 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: о выборах в городскую думу и про связи Лазарева с Сорокиным

– 13 сентября, единым днем голосования, завершилась избирательная компания в представительные органы власти нижегородской област. Для многих она, по сути, стала откровением об отношении властей к нашему с вами мнению о том, кого бы хотели видеть среди депутатов.

– Лидеры мнений нижегородского Facebook – о прошедших выборах в Думу Нижнего Новгорода.

– Экс-депутата городской Думы Нижнего Новгорода, предпринимателя Евгений Лазарева уличили в сотрудничестве с Олегом Сорокиным.

Telegram

НЕВЫБОРЫ

Рекордно низкая явка в 15 процентов, недопуск избиркомами двух третей всех заявившихся кандидатов на выборы по надуманным причинам, штамповка решений судами по недопущенным кандидатам и информационная атака на наблюдателей, – вот чем запомнятся выборы 2020 года. Да, как верно, сказал губернатор Глеб Никитин, "прошедшие выборы открыли новую страницу в истории органов власти региона". Но это далеко не самая лучшая страница, уважаемый Глеб Сергеевич.

Нижегородский Эксперт

На выборах депутатов городской думы Нижнего Новгорода проголосовали полтора человека из десяти. Это всё, что следует знать о доверии нижегородцев и к власти, и к тем, кто хочет заменить собой нынешнюю власть.

Депутаты превратились в статистов, мандаты обесценились до уровня абонемента в читальный зал библиотеки. Люди это почувствовали и...не пришли. А пришли те, кому положено: бюджетники и УГ - адепты умного голосования. Итог 1:0 в пользу бюджетников.

Так что сегодня наблюдаем картину обоюдной политической импотенции. На курс виагры времени немного - следующий раунд состоится в 2021 году на выборах в заксобрание и госдуму. Там «высушить» явку точно не получится. Придётся пораскинуть идеологическими мозгами и прокачать скилл вербовки.

ВОВК

СДАЛИ ПАРОЛИ И ЯВКИ

Явка на выборах в думу Нижнего Новгорода VII созыва составила рекордно низкие 15,62%. При этом более половины от общего числа проголосовали досрочно. Причин несколько: слабое информационное освещение выборов; отсутствие конкуренции и ярких кандидатов; последние тёплые выходные, которые хочется провести за городом. Не помогло даже трёхдневное голосование.

Понятно, что для кандидатов-фаворитов низкая явка крайне выгодна. Приводишь свой ядерный электорат, и спокойно выигрываешь безо всякой конкуренции. Некоторым для победы хватило 1500 голосов, сложно говорить, что такие депутаты действительно будут представлять народ. Немного даже жаль, что выборы в гордуму не проходят одновременно с выборами в Заксобрание и Госдуму - было бы интереснее.

Полковник Трифонов

Такая явка скорее служит показателем недоверия к самому институту выборов.

Почему так происходит? Все просто - многие думают, что все решено без меня. Но на самом деле решено далеко не все.

Я видел много выборов изнутри, но особенно мне запомнилась кампания 2011 года в Арзамасе. Тогда в город приезжали политтехнологи из другого региона и они смогли поднять людей на выборы. Город посещал лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов вместе с депутатом Госдумы Юрием Афониным.

Я видел, как неожиданно для всех росла явка на выборах. И только мобилизация электората помогла тогда КПРФ обойти ЕР практически с двойным перевесом на каждом избирательном участке. Отсюда вывод - надо работать с людьми. С утра до ночи. В каждый дом, каждый подъезд, каждую квартиру. Сидя дома точно ничего не поменять.

Facebook

VK

ЛАЗАРЕВ С СОРОКИНЫМ ЗАОДНО?

Бывшего депутата Евгения Лазарева уличили в связях с другим бывшим депутатом и экс-главой Нижнего Новгорода, заключенным в тюремные оковы Олегом Валентиновичем Сорокиным, которому Лазарев, как оказалось, помогает продвигать в Думу своих кандидатов. И надо сказать, что у Лазарева получилось. Взять хотя бы Жанну Скорцову или Елену Аржанову. Как ему удалось пропихнуть их в Думу. Для этого Евгений Лазарев придумал очень хитрый ход. Он выписал с Балтийского моря так называемого "калининградского чистильщика" Александра Слисаренко, который убрал с округов всех неугодных кандидатов, освободив места в Думе для таких достойных людей, как Аржанова и Скворцова. Чисто сработано!

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1318 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ты алкаш везде пьяный 53 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Не будут ((( 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Случаем 2 года назад жители на Автозаводе не по его... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    гори в аду 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    За Каргина!!! Молодец Дмитрий. Пусть уроды вместе с... 1 час назад