Четверг 29 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

1°C

Нижний Новгород

Солнечно

Избранное

Daily SM: новый директор ГУАД, Евгений Люлин – про мудаков и карта нарушителей самоизоляции

– Экс-заммэра Нижнего Новгорода Леонид Самухин возглавил Главное управление автодорог (ГУАД) Нижегородской области;

– Вице-губернатор Евгений Люлин делится с подписчиками мыслями о пользе чтения и мудаках;

– Региональные власти обнародовали карту перемещений нарушителей самоизоляции. Работа нового сервиса пока вызывает вопросы.

Telegram

Бывший заммера Леонид Самухин возглавил нижегородский ГУАД. Карьеру 39-летнего выходца из Северной столицы на Нижегородской земле пока нельзя назвать стабильной. Поставили заммэра, поработал немного, перешел в ГУАД первым замом, дождался назначения руководителем. Пресс-релизы о назначениях Самухина стараются снабжать смачными комментариями о его опытности, но, хотелось бы убедится в деловых качествах назначенца на практике, а не на словах.

ВОВК

САМУХИН ВОЗГЛАВИЛ ГУАД

Бывший заммэра Нижнего Новгорода по строительству Леонид Самухин назначен директором ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».

Самухин в прошлом году покинул мэрию и в декабре стал первым заместителем директора ГУАДа Сергея Сербы. И вот, спустя пять месяцев, Сергей Самухин занял пост руководителя ведомства.

Таким образом, Самухин снова будет работать с Павлом Саватеевым, который является министром транспорта области. Они вместе уже работали в Питере, потом в администрации Нижнего, теперь в областном правительстве.

Instagram

ЛЮЛИН – О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ

Евгений Люлин решил поделиться с подписчиками размышлениями о любимых книгах и пользе чтении. В начале своего поста вице-губернатор рассказывает о своих любимых книжках, а потом, вдруг, вспоминает о книге под названием "Не работайте с мудаками. Или что делать, если они вокруг вас". Евгений Борисович, вы намекаете на кого-то конкретного или просто наболело? Что сказать, смело! Не каждый член правительства Нижегородской области позволяет себе в соц.сетях писать то, о чем думает.

View this post on Instagram

Знаете, почему сегодня особенный день? Сегодня Всемирный день книги! ЮНЕСКО объявило эту дату в память о Шекспире и Мигеле де Сервантес Сааведра, авторе «Дона Кихота». Станут ли в будущем меньше читать? Не знаю. Но уверен, что чтение – самый лучший способ тренировки ума. Наверное, моя любимая книга – «Поднятая целина» Михаила Шолохова. Перечитывал раз десять. Самое интересное в ней – рассказ о становлении характера руководителя. С чем сталкивается молодой управленец? С недоверием, нехваткой опыта. С необходимостью выбора между личным и общественным – долгом и своими интересами. В «Поднятой целине» есть правильные ответы на эти вопросы. А недавно мне подарили книгу с провокационным названием: «Не работайте с мудаками, и что делать, если они вокруг вас». «Мудаками» автор называет тех, кто сплетничает, обижает коллег, грубит, и советует руководителям не нанимать таких людей, даже если они профессионалы. Исследователь пришел к выводу, что ущерб от нездоровой атмосферы в коллективе может быть очень большим! Это и постоянные больничные сотрудников, которым некомфортно на работе, и боязнь высказать инициативу… Согласны? А какие книги любите вы?

A post shared by Евгений Люлин (@evgeniy.lyulin) on

ГЕОЛОКАЦИЯ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА

Коронавирус продолжает демонстрировать, что Нижний Новгород заслуживает звание мини-Кремниевой долиной. На равне с Москвой, а иногда и обгоняя столицу, город на Волге и Оке внедряет все новые фичи, чтобы сделать распространение COVID-19 и взаимодействие власти с обществом более интерактивными. На этот раз власти заявляют, что зайдя на портал "Карта жителя Нижегородской области" каждый сможет увидеть на карте перемещения людей, покинувших самоизоляции. Пока эта карта, призванная показать жителям безопасный путь, а полиции – скопления нарушителей, прямо скажем, барахлит. Точка, обозначенная как место концентрации безответственных нижегородцев может легко оказаться где-то в частном секторе или по середине реки.

View this post on Instagram

С сегодняшнего дня на портале nn-card.ru доступна функция «Безопасный путь». Зарегистрированные пользователи через личный кабинет при оформлении заявки на выход смогут видеть на карте места, где были те, кто нарушили обязательный карантин или изоляцию (приезжие и контактные с заражёнными). Есть три разных вида точек: - красный – нарушитель был здесь сегодня; - оранжевый – нарушитель был здесь вчера; - желтый – нарушитель был здесь позавчера. Данные на карту карантина заносятся на основании согласия, предоставленного жителями, находящимися в режиме ограничения передвижений, а также информации от операторов сотовой связи, которые фиксируют выход за пределы места проживания. Глядя на эту карту, можно видеть места с наибольшей концентрацией людей, находящихся в зоне риска. Это просто срез для понимания того, что происходит за окнами. Особенно обратите внимание на магазины и торговые центры. Однако соблюдать режим самоизоляции нужно все равно так, как будто заражённым может оказаться любой, кто рядом. Это может быть правдой.

A post shared by Глеб Никитин (@gsnikitin) on

До понедельника, дорогие читатели!

Прочитано 1980 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    хо-хо. съели 27 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Кондрашов лучше всех в мире 27 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    лучший! Лучше не бывает! 27 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    во-во 28 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Тарабарин уличен в афере с подделкой документов, даже... 29 минут назад