Четверг 14 декабря 2017
Облачно

2°C

Нижний Новгород

Руководитель КРУ администрации Нижнего Новгорода Сергей Кирсанов покинет свой пост

  • Пятница, 26 февраля 2016 10:57

Есть вероятность, что контрольно-ревизионное управление, входящее в структуру администрации города, будет упразднено, а его функции будут переданы контрольно-счетной палате Нижнего Новгорода.

Об этом 26 февраля сообщает местное издание НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на источник в гордуме.

По словам собеседника агентства, Кирсанов, возглавлявший КРУ с 2006 года (он возглавлял управление и при Вадиме Булавинове, и при Олеге Кондрашове), в ближайшее время уйдет из администрации.

Займет ли кто-нибудь его место – вопрос открытый.

Внесение в Устав Нижнего Новгорода положения о муниципальной контрольно-счетной палате было одобрено гордумой в мае 2015 года, напоминает издание. С созданием муниципальной палаты КСП при гордуме была упразднена. Однако новая КСП подотчетна Думе, ее председатель также назначается депутатами. В июле прошлого года на должность председателя была назначена экс-директор департамента внутреннего аудита службы внутреннего аудита Группы ГАЗ Ольга Башинова.

Напомним о последней ожидаемой отставке в горадминистрации: пост директора департамента культуры может покинуть Лариса Моторина.

Оценивая последние кадровые изменения в администрации Нижнего Новгорода, экс-директор департамента общественных отношений и информации Сергей Раков сказал следующее:
«Проблема не в том, что формируется новая команда, а в том – как это происходит. Идут чуть ли не ежедневные отставки, а кем заменить людей – новая власть не знает».

Читайте также:
Антон Аверин может вернуться на работу в правительство Нижегородской области

 

Прочитано 1299 раз